Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с куриным мясом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.04.23 16:08:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 69 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто
Молоко – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Начинка
Куриное вареное мясо – 400 г
Лук репчатый – 2 головки
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Соус для заливки
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 г
Пряности – по вкусу.
Молоко – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Начинка
Куриное вареное мясо – 400 г
Лук репчатый – 2 головки
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Соус для заливки
Майонез – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 г
Пряности – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Размешать сухие дрожжи в теплом молоке. Добавить чуть-чуть сахара. Оставить, пока не появятся пузырьки на поверхности.
2. Массу вылить в миску, добавить два сырых яйца, 1ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и муку (примерно 2 стакана). Все тщательно перемешать.
3. Замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место, примерно, на час. Оно должно подняться.
4. Пока тесто поднимается, на разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета две луковицы, нарезанные полукольцами.
5. Куриное мясо (брала грудку), отварить, нарезать маленькими кусочками, посолить, добавить поджаренный лук и по вкусу специи.
6. На форму, смазанную маслом, выложить готовое тесто (сделать бортики). Сверху на него уложить начинку.
7. Залить взбитым соусом, который приготовить заранее: 1 яйцо взбить с двумя ложками майонеза и тертым сыром
8. Выпекать этот мясной пирог в духовом шкафу при температуре 200С (25-30 минут). Ориентир - ваша духовка.
Готовность проверить зубочисткой или лучиной.
2. Массу вылить в миску, добавить два сырых яйца, 1ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и муку (примерно 2 стакана). Все тщательно перемешать.
3. Замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место, примерно, на час. Оно должно подняться.
4. Пока тесто поднимается, на разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета две луковицы, нарезанные полукольцами.
5. Куриное мясо (брала грудку), отварить, нарезать маленькими кусочками, посолить, добавить поджаренный лук и по вкусу специи.
6. На форму, смазанную маслом, выложить готовое тесто (сделать бортики). Сверху на него уложить начинку.
7. Залить взбитым соусом, который приготовить заранее: 1 яйцо взбить с двумя ложками майонеза и тертым сыром
8. Выпекать этот мясной пирог в духовом шкафу при температуре 200С (25-30 минут). Ориентир - ваша духовка.
Готовность проверить зубочисткой или лучиной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол на плоском блюде или подносе.