Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковное печенье - простой способ |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.23 18:00:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 81 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Морковь
- 3 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки печенья ,
- Соль щепотка
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки печенья ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Морковь помыть. Отварить и очистить. Пюрировать в блендере или натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар, яйцо, сливочное масло (растопить), цедру лимона. Соду погасить лимонной кислотой. Добавить щепотку соли. Вновь пробить все блендером до однородной массы.
В массу всыпать порционно просеянную муку – примерно, 2- 2.5 стакана.
Вымесить тесто (получится мягкое). Дать ему полежать минут 20.
Раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Корж примерно 1-1,5 см толщиной.
Выложить раскатанное тесто на застеленную кондитерским ковриком форму. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
Извлечь корж, дать ему остыть, нарезать так, как вам интересно.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать такое печенье можно к любым напиткам - чай, кофе, компот, сок и пр.