Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковное печенье - простой способ

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 30.04.23 18:00:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 81
За рецепт выдано: 7
Морковное печенье - простой способ
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Мука - 2.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки печенья ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Морковное печенье - простой способ

Морковь помыть. Отварить и очистить. Пюрировать в блендере или натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар, яйцо, сливочное масло (растопить), цедру лимона. Соду погасить лимонной кислотой. Добавить щепотку соли. Вновь пробить все блендером до однородной массы.
 
Морковное печенье - простой способ

В массу всыпать порционно просеянную муку – примерно, 2- 2.5 стакана.
 
Морковное печенье - простой способ

Вымесить тесто (получится мягкое). Дать ему полежать минут 20.
 
Морковное печенье - простой способ

Раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Корж примерно 1-1,5 см толщиной.
Выложить раскатанное тесто на застеленную кондитерским ковриком форму. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
 
Морковное печенье - простой способ

Извлечь корж, дать ему остыть, нарезать так, как вам интересно.
 
Морковное печенье - простой способ

Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать такое печенье можно к любым напиткам - чай, кофе, компот, сок и пр.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!