Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные бедра в кефире, запеченные с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 01.05.23 20:18:15
Рецепт прочитали: 3 / 44
За рецепт выдано: 2
Куриные бедра в кефире, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
1) Куриные бедра - 1000 г
2) Картофель - 1000 г
3) Кефир - 500 г
4) Помидоры - 400 г
5) Зубчики чеснока - 10 шт.
6) Соль - по вкусу
7) Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Чеснок мелко нарезать, соединить его с кефиром, посолить, поперчить, залить этим маринадом куриные бедра и оставить их мариноваться на 30 мин.
2) Мытый и чищенный картофель порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
3) Помидоры нарезать произвольно и добавить к картофелю.
4) Сверху выложить куриные бедра , залить все оставшимся маринадом.
5) Запечь в духовке при 200 градусах 50 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Положить порции блюда на тарелки, расставить их на столе, не забыв про столовые приборы и салфетки. По центру стола поставить салатницу с салатом из свежих овощей с отдельной ложкой, тарелку с зеленью, полные солонку и перечницу.
Комментарий автора:
Вкуснейшее блюдо, которое опять два в одном, гарнир и мясо. Подойдет для праздничного стола, но и в будни от него не откажешься.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!