
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриные бедра в кефире, запеченные с картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 01.05.23 20:18:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
1) Куриные бедра - 1000 г
2) Картофель - 1000 г
3) Кефир - 500 г
4) Помидоры - 400 г
5) Зубчики чеснока - 10 шт.
6) Соль - по вкусу
7) Перец черный молотый - по вкусу
2) Картофель - 1000 г
3) Кефир - 500 г
4) Помидоры - 400 г
5) Зубчики чеснока - 10 шт.
6) Соль - по вкусу
7) Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Чеснок мелко нарезать, соединить его с кефиром, посолить, поперчить, залить этим маринадом куриные бедра и оставить их мариноваться на 30 мин.
2) Мытый и чищенный картофель порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
3) Помидоры нарезать произвольно и добавить к картофелю.
4) Сверху выложить куриные бедра , залить все оставшимся маринадом.
5) Запечь в духовке при 200 градусах 50 мин.
2) Мытый и чищенный картофель порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить.
3) Помидоры нарезать произвольно и добавить к картофелю.
4) Сверху выложить куриные бедра , залить все оставшимся маринадом.
5) Запечь в духовке при 200 градусах 50 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Положить порции блюда на тарелки, расставить их на столе, не забыв про столовые приборы и салфетки. По центру стола поставить салатницу с салатом из свежих овощей с отдельной ложкой, тарелку с зеленью, полные солонку и перечницу.
Комментарий автора:
Вкуснейшее блюдо, которое опять два в одном, гарнир и мясо. Подойдет для праздничного стола, но и в будни от него не откажешься.