Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с грибами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 05.05.23 16:29:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 78 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1) Картофель отваренный в мундире - 2 шт.
2) Горошек зеленый консервированный - 4 столовые ложки
3) Яйцо куриное, сваренное в крутую - 2 шт.
4) Шампиньоны маринованные - 150 г
5) Огурец соленый небольшого размера - 1 шт.
6) Майонез - 2 столовые ложки
7) Лук зеленый - 4 г
8) Перец черный молотый - по вкусу
9) Соль - по вкусу
2) Горошек зеленый консервированный - 4 столовые ложки
3) Яйцо куриное, сваренное в крутую - 2 шт.
4) Шампиньоны маринованные - 150 г
5) Огурец соленый небольшого размера - 1 шт.
6) Майонез - 2 столовые ложки
7) Лук зеленый - 4 г
8) Перец черный молотый - по вкусу
9) Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Мелкими кубиками нарезать отварной картофель. Нарезку сразу отправить в подходящую миску, добавить зеленый горошек.
2) Яйца также измельчить кубиком и отправить к картофелю в миску.
3) Если маринованные шампиньоны уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если грибы целые, нарезать их.
4) Соленый огурчик нарезать кубиком и добавить в миску.
5) Для заправки салата использовать майонез.
6) Соль и перец добавить по вкусу.
7) Ингредиенты салата перемешать.
8) Можно украсить зеленым луком.
2) Яйца также измельчить кубиком и отправить к картофелю в миску.
3) Если маринованные шампиньоны уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если грибы целые, нарезать их.
4) Соленый огурчик нарезать кубиком и добавить в миску.
5) Для заправки салата использовать майонез.
6) Соль и перец добавить по вкусу.
7) Ингредиенты салата перемешать.
8) Можно украсить зеленым луком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат подать как самостоятельное блюдо. Поставить салатницу с ложкой посередине стола, добавить лоток с аккуратно нарезанным хлебом, Поставить полные солонку и перечницу. Вокруг расставить порционные тарелки, столовые приборы и салфетки.
Комментарий автора:
Это очередной вариант салата с грибами. Конечно, он подойдет и к праздничному столу, удивит гостей замечательным вкусом и оригинальностью.