Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический бефстроганов

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 80 мин.
Дата добавления рецепта: 03.05.23 22:46:53
Рецепт прочитали: 5 / 60
За рецепт выдано: 2
Классический бефстроганов
Ингредиенты:
) Говядина - 500 г
2) Лук репчатый - 200 г
3) Сметана - 6 столовых ложек
4) Мука - 2 столовые ложки
5) Масло растительное - 20 г
6) Вода - 0.5 стакана
7) Перец чёрный молотый - по вкусу
8) Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Срезать с говядины все плёнки и жилки. Нарезать на кусочки вдоль волокон толщиной до 1 см.
2) Далее разрезать говядину на более мелкие кусочки поперёк волокон.
3) Слегка отбить кусочки.
4) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5) На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
6) Добавить к луку нарезанную говядину.
7) Всё жарить, иногда помешивая. Когда мясо пустит сок, добавить соль по вкусу.
8) Когда говядина достигнет полуготовности, аккуратно добавляем муку и перемешиваем.
9) Мясо должно начать поджариваться. Главное на этом этапе – не дать ему пересушиться.
10) Как только дно сковороды начнёт становиться сухим, отправить к мясу сметану.
11) Всё тщательно перемешать.
12) Теперь постепенно влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
13) Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи на тарелку сначала положить гарнир и сверху уже говядину в соусе. Подать к столу с салатом из свежих овощей. Не забыть столовые приборы и салфетки. Если кто-то не ест гарнир, положить ему на тарелку просто мясо с подливой. Подать к столу аккуратно нарезанный хлеб.
Комментарий автора:
Классический бефстроганов из говядины со сметаной – прекрасное мясное блюдо, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру и салату.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!