Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пирог на молоке

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 70 мин.
Дата добавления рецепта: 03.05.23 22:30:12
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 57
За рецепт выдано: 2
Шоколадный пирог на молоке
Ингредиенты:
1) Мука пшеничная – 200 г
2) Какао-порошок – 4 столовые ложки
3) Молоко – 250 г
4) Сахарный песок – 200 г
5) Яйцо куриное – 2 шт.
6) Ванильный – 10 г
7) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
8) Масло растительное – 50 г
Описание процесса приготовления:
1) Соединить в миске куриные яйца с сахаром и ванилином. Взбить продукты венчиком до однородности и образования густой белой массы.
2) В отдельной глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать сухие ингредиенты.
3) Всыпать сухую смесь в яичную массу. Сюда же вылить растительное масло. Все перемешать.
4) Вылить в смесь молоко, перемешать до однородности и дать готовому тесту постоять 15 мин.
5) Вылить шоколадное тесто в силиконовую форму для выпекания.
6) Выпекать пирог 40 мин при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поставить разрезанный на порции пирог по центру стола, добавить лопатку для раздачи кусков. Рядом поставить чайник с заваренным чаем, сахарницу с сахаром и блюдечко с нарезанным кружками лимоном. Вокруг поставить чашки, блюдца, положить ложечки и салфетки.
Комментарий автора:
Шоколадный пирог на молоке – простое и очень вкусное угощение для праздника или чаепития в семейном кругу. Порадовать близких таким десертом сможет каждый. Оцените вкус готовой шоколадной выпечки.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 10.05.23 18:32
Действительно, очень простой в приготовлении пирог. И надо бы проверить его на вкус.