Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с яблоками и корицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 55 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.07.23 05:02:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 99 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт.
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт.
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Давайте начнем с теста. Нам нужно сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане. В большой миске смешаем сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавим растопленное масло и хорошо перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и солью и постепенно добавим к жидкой смеси. Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто разделим на две части: одну чуть больше, другую чуть меньше. Большую часть теста раскатаем в круг и выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделаем небольшие бортики по краям.
Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся яблоки, корица, сахар и лимонный сок. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем тонкими дольками. Переложим яблоки в миску и посыплем корицей, сахаром и лимонным соком. Хорошо перемешаем, чтобы все дольки были покрыты ароматной смесью. Выложим яблочную начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Меньшую часть теста раскатаем в круг такого же диаметра, как противень, и накроем им яблочную начинку. Соединим края верхнего и нижнего слоя теста, слегка прижав их друг к другу. Сделаем несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
Пирог готов к выпечке! Поставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть на решетке. Наш пирог с яблоками и корицей готов! Он аппетитно пахнет и имеет нежную текстуру. Можно подавать его горячим или холодным, с мороженым или сливками. Приятного аппетита!
Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся яблоки, корица, сахар и лимонный сок. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем тонкими дольками. Переложим яблоки в миску и посыплем корицей, сахаром и лимонным соком. Хорошо перемешаем, чтобы все дольки были покрыты ароматной смесью. Выложим яблочную начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Меньшую часть теста раскатаем в круг такого же диаметра, как противень, и накроем им яблочную начинку. Соединим края верхнего и нижнего слоя теста, слегка прижав их друг к другу. Сделаем несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.
Пирог готов к выпечке! Поставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть на решетке. Наш пирог с яблоками и корицей готов! Он аппетитно пахнет и имеет нежную текстуру. Можно подавать его горячим или холодным, с мороженым или сливками. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Этот пирог - один из моих любимых десертов. Он простой в приготовлении и великолепный по вкусу. Яблоки и корица - это классическое сочетание, которое никогда не надоедает. Этот пирог можно приготовить в любое время года, используя свежие или замороженные яблоки. Он подойдет для чаепития, праздника или просто для поднятия настроения.
Согласна с автором: простой в приготовлении и вкусный пирог. Готовлю его тоже , но я яблоки предпочитаю карамелизировать.
Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, получился очень вкусный и ароматный. Понравился всей нашей семье. Советую приготовить.