Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные котлеты с овсяными хлопьями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.07.23 05:57:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 87 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Овсяные хлопья - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 0.5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, паприка, зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Овсяные хлопья - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 0.5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, паприка, зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Описание процесса приготовления:
Для начала нужно подготовить овсяные хлопья. Их надо залить кипятком в миске и дать им набухнуть минут 10-15. Лишнюю воду можно слить или отжать.
Куриное филе надо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Потом перемолоть его в блендере или мясорубке вместе с луком и чесноком. Переложить фарш в большую миску.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, паприку и зелень по вкусу. Хорошо перемешать все руками или ложкой. Потом добавить овсяные хлопья и снова хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно густым и липким.
Сформируйте из фарша котлеты нужного размера и формы. Вы можете делать их круглыми, овальными или плоскими, как вам удобнее. Положите котлеты на тарелку или разложите на бумаге для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Вы можете подавать куриные котлеты с овсяными хлопьями с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Куриное филе надо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Потом перемолоть его в блендере или мясорубке вместе с луком и чесноком. Переложить фарш в большую миску.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, паприку и зелень по вкусу. Хорошо перемешать все руками или ложкой. Потом добавить овсяные хлопья и снова хорошо перемешать. Фарш должен быть достаточно густым и липким.
Сформируйте из фарша котлеты нужного размера и формы. Вы можете делать их круглыми, овальными или плоскими, как вам удобнее. Положите котлеты на тарелку или разложите на бумаге для выпечки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готово! Вы можете подавать куриные котлеты с овсяными хлопьями с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Это очень сытное и вкусное блюдо.