Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из красной фасоли с тунцом и авокадо |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.07.23 06:35:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 66 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Красная фасоль из банки - 400 г
Тунец в собственном соку - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Тунец в собственном соку - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Давайте начнем с фасоли и тунца. Их нужно вытащить из банок и отжать от лишней воды. Потом переложить в большую миску и размять тунец вилкой, чтобы он развалился на мелкие кусочки. А фасоль можно оставить целой или слегка раздавить, если хотите.
Теперь возьмем авокадо. Его надо хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть можно легко выковырять ложкой и нарезать кубиками. Чтобы она не потемнела, полейте ее лимонным соком.
Помидоры черри тоже надо помыть и разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Зеленый лук нарежьте кольцами или мелко порубите ножом.
Теперь все ингредиенты нужно перемешать в миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу и хорошо перемешайте салат ложкой или руками.
Теперь возьмем авокадо. Его надо хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть можно легко выковырять ложкой и нарезать кубиками. Чтобы она не потемнела, полейте ее лимонным соком.
Помидоры черри тоже надо помыть и разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Зеленый лук нарежьте кольцами или мелко порубите ножом.
Теперь все ингредиенты нужно перемешать в миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу и хорошо перемешайте салат ложкой или руками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вы можете подавать салат сразу или поставить его в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.