Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный суп с домашней лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 80 до 95 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.07.23 16:35:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 59 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Курица - 500 г
Вода - 3 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Для лапши:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Вода - 3 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Для лапши:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Для начала займемся лапшой. В большой миске смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще муки, если слишком твердым - еще воды. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий слой. Даем тесту подсохнуть немного, а затем нарезаем его на узкие полоски. Лапшу можно оставить в таком виде или скрутить в небольшие клубочки. Готовую лапшу можно использовать сразу или высушить и хранить в плотно закрытой емкости.
Теперь переходим к супу. Мясо курицы промываем под холодной водой и перекладываем его в кастрюлю. Затем заливаем его холодной водой, чтобы оно полностью оказалось покрытым. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем до закипания воды. После этого в процессе варки удаляем образующуюся пену и добавляем соль, перец и лавровый лист. Курицу варим на слабом огне примерно в течение часа или до полного готовности мяса.
Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке или режем кружочками. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами. Картофель режем небольшими кубиками или дольками.
Когда курица сварилась, достаем ее из бульона и остужаем немного. Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
В бульон добавляем картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем морковь и лук и варим еще 10-15 минут. По желанию можно добавить немного зелени для аромата.
В отдельной кастрюле или сковороде варим или обжариваем лапшу до готовности. Это займет около 10 минут. Лапшу можно варить в подсоленной воде или обжаривать на масле, посыпав специями.
Раскладываем суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию куриное мясо и лапшу. По желанию посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Теперь переходим к супу. Мясо курицы промываем под холодной водой и перекладываем его в кастрюлю. Затем заливаем его холодной водой, чтобы оно полностью оказалось покрытым. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем до закипания воды. После этого в процессе варки удаляем образующуюся пену и добавляем соль, перец и лавровый лист. Курицу варим на слабом огне примерно в течение часа или до полного готовности мяса.
Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке или режем кружочками. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами. Картофель режем небольшими кубиками или дольками.
Когда курица сварилась, достаем ее из бульона и остужаем немного. Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
В бульон добавляем картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем морковь и лук и варим еще 10-15 минут. По желанию можно добавить немного зелени для аромата.
В отдельной кастрюле или сковороде варим или обжариваем лапшу до готовности. Это займет около 10 минут. Лапшу можно варить в подсоленной воде или обжаривать на масле, посыпав специями.
Раскладываем суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию куриное мясо и лапшу. По желанию посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!