Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный суп с домашней лапшой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 80 до 95 мин.
Дата добавления рецепта: 18.07.23 16:35:35
Рецепт прочитали: 2 / 59
За рецепт выдано: 2
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
Курица - 500 г
Вода - 3 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Для лапши:

Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Для начала займемся лапшой. В большой миске смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще муки, если слишком твердым - еще воды. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий слой. Даем тесту подсохнуть немного, а затем нарезаем его на узкие полоски. Лапшу можно оставить в таком виде или скрутить в небольшие клубочки. Готовую лапшу можно использовать сразу или высушить и хранить в плотно закрытой емкости.
Теперь переходим к супу. Мясо курицы промываем под холодной водой и перекладываем его в кастрюлю. Затем заливаем его холодной водой, чтобы оно полностью оказалось покрытым. Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем до закипания воды. После этого в процессе варки удаляем образующуюся пену и добавляем соль, перец и лавровый лист. Курицу варим на слабом огне примерно в течение часа или до полного готовности мяса.
Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной терке или режем кружочками. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами. Картофель режем небольшими кубиками или дольками.
Когда курица сварилась, достаем ее из бульона и остужаем немного. Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
В бульон добавляем картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем морковь и лук и варим еще 10-15 минут. По желанию можно добавить немного зелени для аромата.
В отдельной кастрюле или сковороде варим или обжариваем лапшу до готовности. Это займет около 10 минут. Лапшу можно варить в подсоленной воде или обжаривать на масле, посыпав специями.
Раскладываем суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию куриное мясо и лапшу. По желанию посыпаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!