Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная солянка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.07.23 16:10:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 79 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Ветчина - 150 г
Молочные сосиски - 2-3 шт
Копченый бекон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 1 шт
Огурцы квашеные - 4-5 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу
Говядина - 250 г
Ветчина - 150 г
Молочные сосиски - 2-3 шт
Копченый бекон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 1 шт
Огурцы квашеные - 4-5 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите свинину и говядину, порежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Полейте холодной водой объемом 1.5 литра и поставьте на плиту. Как только вода закипит, удалите образовавшуюся пену и добавьте лавровый лист и перец.
Мясо нужно варить на слабом огне примерно в течение часа, до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким. После этого извлеките мясо из бульона и отложите его в сторону. Процедите бульон через сито или марлю.
Нарежьте ветчину, бекон и сосиски на кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте лук мелкими кубиками и морковь тонкими кружочками. Обжарьте их на той же сковороде, где жарили мясо, до мягкости. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Нарежьте огурцы на кусочки. Добавьте их в сковороду с овощами и томатной пастой. Тушите все вместе 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него обжаренное мясо, овощи с огурцами и соль по вкусу. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Разложите суп по тарелкам и украсьте сметаной, лимоном, оливками, каперсами и зеленью. Подавайте мясную солянку горячей или теплой.
Мясо нужно варить на слабом огне примерно в течение часа, до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким. После этого извлеките мясо из бульона и отложите его в сторону. Процедите бульон через сито или марлю.
Нарежьте ветчину, бекон и сосиски на кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте лук мелкими кубиками и морковь тонкими кружочками. Обжарьте их на той же сковороде, где жарили мясо, до мягкости. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Нарежьте огурцы на кусочки. Добавьте их в сковороду с овощами и томатной пастой. Тушите все вместе 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него обжаренное мясо, овощи с огурцами и соль по вкусу. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Разложите суп по тарелкам и украсьте сметаной, лимоном, оливками, каперсами и зеленью. Подавайте мясную солянку горячей или теплой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мясная солянка подается со сметаной, лимоном и зеленью. Это делает ее еще более сочной и аппетитной.