Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 18.07.23 12:11:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 69
За рецепт выдано: 2
Тыквенный суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Креветки очищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 чайная ложка
Карри - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень кориандра или петрушки - по желанию
Описание процесса приготовления:
Для приготовления вкусного крем-супа из тыквы следуйте этим простым шагам:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее кубиками. Это поможет ускорить процесс приготовления и обеспечит равномерное варение.

2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала тыкву. Это позволит сохранить максимальное количество питательных веществ.

3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите тыкву до мягкости, около 15-20 минут. Проверьте готовность, проткнув кубики тыквы вилкой. Они должны быть легко проницаемы.

4. Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Эти ароматные ингредиенты добавят глубины вкусу вашему супу.

5. Натрите имбирь на терке или измельчите в блендере. Этот пряный корень придаст блюду неповторимый аромат.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, имбирь и карри и жарьте еще пару минут, помешивая. Это придаст супу индийский колорит и пикантность.

7. Когда тыква будет готова, слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером или толкушкой до однородной консистенции. Это придаст супу нежную текстуру и кремовый вкус.

Перед тем, как довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, не забудьте приготовить тыквенное пюре, чтобы получился насыщенный и богатый вкус. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, чтобы подчеркнуть его ароматные и пряные нотки. В самом конце приготовления добавьте свежие и сочные креветки, которые придают супу нежность и легкость. Варите их всего лишь 5 минут, чтобы они стали нежно-розовыми и готовыми к подаче на стол. И, конечно же, не забудьте украсить суп нарезанной зеленью кориандра или петрушки, чтобы придать блюду свежести и яркости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варианты сервировки:
- Подайте крем-суп со сливками и зеленью, добавьте крутоны для хрустящей нотки.
- Посыпьте суп тертым пармезаном и поджаренными грибами для более насыщенного вкуса.
- Украсьте блюдо красивыми каплями тыквенного масла и свежими травами.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!