Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из курицы и грибов с вермишелью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.07.23 10:49:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 70 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки или укропа - по желанию
Сметана - по желанию
Шампиньоны - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки или укропа - по желанию
Сметана - по желанию
Описание процесса приготовления:
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой (около 1,5 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу около 20 минут, добавив соль, перец и лавровый лист.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы и жарьте еще 10-15 минут, помешивая, до мягкости овощей и испарения жидкости от грибов.
Вермишель сломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и промойте вермишель под холодной водой.
Когда курица будет сварена, выньте ее из бульона и разделите на волокна или порвите руками на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон и доведите его до кипения.
Добавьте в бульон обжаренные овощи и грибы и перемешайте. Варите суп еще 5 минут на среднем огне.
Добавьте вермишель в суп и варите еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы и жарьте еще 10-15 минут, помешивая, до мягкости овощей и испарения жидкости от грибов.
Вермишель сломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и промойте вермишель под холодной водой.
Когда курица будет сварена, выньте ее из бульона и разделите на волокна или порвите руками на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон и доведите его до кипения.
Добавьте в бульон обжаренные овощи и грибы и перемешайте. Варите суп еще 5 минут на среднем огне.
Добавьте вермишель в суп и варите еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью и добавляя сметану по вкусу.