Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из курицы и грибов с вермишелью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 18.07.23 10:49:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 39
За рецепт выдано: 2
Суп из курицы и грибов с вермишелью
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Вермишель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки или укропа - по желанию
Сметана - по желанию
Описание процесса приготовления:
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой (около 1,5 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу около 20 минут, добавив соль, перец и лавровый лист.
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы и жарьте еще 10-15 минут, помешивая, до мягкости овощей и испарения жидкости от грибов.
Вермишель сломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и промойте вермишель под холодной водой.
Когда курица будет сварена, выньте ее из бульона и разделите на волокна или порвите руками на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон и доведите его до кипения.
Добавьте в бульон обжаренные овощи и грибы и перемешайте. Варите суп еще 5 минут на среднем огне.
Добавьте вермишель в суп и варите еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью и добавляя сметану по вкусу.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!