Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бигос |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.23 21:54:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 41 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 головка молодой капусты
1 палочка копченой колбасы
300-400 г мяса (любое), свиная корейка
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
1ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
6-7 зерен душистого перца
перец молотый по вкусу
1 ст. л. винного уксуса
соль по вкусу
1 палочка копченой колбасы
300-400 г мяса (любое), свиная корейка
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
1ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
6-7 зерен душистого перца
перец молотый по вкусу
1 ст. л. винного уксуса
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Капусту очистить измельчить. Положить в кастрюлю и залить водой. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Добавить сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. Варить около 15 минут без крышки.
2. Мясо и колбасу нарезать, посыпать перцем и хорошо обжарить. Залить мясо отваром: 3 -4 половника воды из капусты. Тушить около 10 минут.
3. Отправить в капусту. Приправить томатной пастой и солью. Держать некоторое время на медленном огне ( 3-4 минуты).
4. Лук нарезать и обжарить. Добавить его к бигосу.
5. Приправить бигос из молодой капусты солью. Добавить также столовую ложку уксуса. Перемешать.
6. Посыпать бигос укропом.
2. Мясо и колбасу нарезать, посыпать перцем и хорошо обжарить. Залить мясо отваром: 3 -4 половника воды из капусты. Тушить около 10 минут.
3. Отправить в капусту. Приправить томатной пастой и солью. Держать некоторое время на медленном огне ( 3-4 минуты).
4. Лук нарезать и обжарить. Добавить его к бигосу.
5. Приправить бигос из молодой капусты солью. Добавить также столовую ложку уксуса. Перемешать.
6. Посыпать бигос укропом.