Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Косточки от калины - сушим |
Категория: | Заготовки и консервирование / Сушка |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях сердца при кашле, насморке и простуде |
Дата добавления рецепта: | 02.12.23 20:18:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 49 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Калина свежая или мороженная
- 500 г
Стадии приготовления:
Количество калины взято примерно. Берутся косточки от того количества ягоды, которое вы используете.
Калину сначала надо освободить от косточек. Как? Можно это сделать при помощи сита,дуршлага или блендера.
Я использую блендер. Высыпать калину в чашу и несколько секунд взбивать ягоду.
Затем вылить в сито или дуршлаг, чтобы стекла мякоть (сок)
Хорошо протрите ягоду через сито или дуршлаг, чтобы у вас остались только косточки и жом.
Можно затем еще подержать немного косточки в воде (промыть).
Затем уложить их на бумажное полотенце и убрать куда-нибудь на сушку. Я просто ставлю на кухонный шкаф.
Далее, ждем, когда они высохнут. Хранить можно в баночке с крышкой. Можно также перемолоть на кофемолке. Все зависит от того, где вы потом их хотите использовать.