Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Косточки от калины - сушим

Категория: Заготовки и консервирование / Сушка
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях сердца
   при кашле, насморке и простуде

Дата добавления рецепта: 02.12.23 20:18:29
Рецепт прочитали: 2 / 49
За рецепт выдано: 7
Косточки от калины - сушим
Ингредиенты:
- Калина свежая или мороженная - 500 г
Стадии приготовления:
 
 
Косточки от калины - сушим

Количество калины взято примерно. Берутся косточки от того количества ягоды, которое вы используете.
Калину сначала надо освободить от косточек. Как? Можно это сделать при помощи сита,дуршлага или блендера.
 
Косточки от калины - сушим

Я использую блендер. Высыпать калину в чашу и несколько секунд взбивать ягоду.
Затем вылить в сито или дуршлаг, чтобы стекла мякоть (сок)
 
Косточки от калины - сушим

Хорошо протрите ягоду через сито или дуршлаг, чтобы у вас остались только косточки и жом.
 
Косточки от калины - сушим

Можно затем еще подержать немного косточки в воде (промыть).
Затем уложить их на бумажное полотенце и убрать куда-нибудь на сушку. Я просто ставлю на кухонный шкаф.
 
Косточки от калины - сушим

Далее, ждем, когда они высохнут. Хранить можно в баночке с крышкой. Можно также перемолоть на кофемолке. Все зависит от того, где вы потом их хотите использовать.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!