Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мой майонез |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 3 до 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.12.23 15:27:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 49 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 70 мл
горчица - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л (без горки)
растительное масло - 70 мл
горчица - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л (без горки)
Описание процесса приготовления:
Этот "мой майонез" я готовлю много лет и редко отхожу от своего рецепта. Есть много вариантов и других рецептов, но я очень люблю этот - он прост и вкусен.
Итак, в специальную небольшую, но глубокую мисочку из фарфора или стекла, выливаю масло (беру хорошее подсолнечное, так как оливковое не люблю), аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваю яйцо. Все должно быть НЕ из холодильника. Туда же кладу соль, сахар и горчицу (готовую). Если нет лимонного сока, можно положить чуточку лимонный кислоты.
Далее, важно(!): погружной блендер надо поставить ровно на желток и начинать взбивать на большой скорости, не отрывая блендер, хотя бы минуту. Вы увидите, как начнет образовываться майонез под блендером. Потом, потихоньку начать его приподнимать и закончить взбивание, когда майонез станет густым и ровной консистенции. Это займет буквально пару минут.
А далее - дело вкуса. Я люблю добавлять в него чеснок, которой натираю на самой мелкой терке. Люблю добавлять зелень.
Итак, в специальную небольшую, но глубокую мисочку из фарфора или стекла, выливаю масло (беру хорошее подсолнечное, так как оливковое не люблю), аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваю яйцо. Все должно быть НЕ из холодильника. Туда же кладу соль, сахар и горчицу (готовую). Если нет лимонного сока, можно положить чуточку лимонный кислоты.
Далее, важно(!): погружной блендер надо поставить ровно на желток и начинать взбивать на большой скорости, не отрывая блендер, хотя бы минуту. Вы увидите, как начнет образовываться майонез под блендером. Потом, потихоньку начать его приподнимать и закончить взбивание, когда майонез станет густым и ровной консистенции. Это займет буквально пару минут.
А далее - дело вкуса. Я люблю добавлять в него чеснок, которой натираю на самой мелкой терке. Люблю добавлять зелень.
Комментарий автора:
Что касаемо вкуса? Я предпочитаю сладкий вкус соуса. Вы же можете уменьшить чуть-чуть сахар.