Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны жареные с яйцами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.12.23 16:01:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 43 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны небольшие
- 2 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло растительное - 70 мл,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца - 2 шт.,
- Масло растительное - 70 мл,
- Пряности по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны очистить и порезать кусочками. Мельчить не надо.
Залить соленой водой и выдержать в ней минут 20-30.
Отжать баклажаны и вбить в них яйца.
Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись яйцом.
На сковородке подогреть масло и выложить на него баклажаны в яйцах.
Жарить на небольшом огне. Можно сначала минут 5 под крышкой. А потом дожаривать без нее, стараясь как можно чаще перемешивать. Перед окончанием жарки добавить любимые пряности и посолить, если это требуется.
Мелко порезать зелень и зубчик чеснока. Посыпать ими готовые баклажаны с яйцом.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Очень просто и вкусно: и не надо никакого мяса.