Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное без выпечки "Клубничка" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 19.12.23 14:34:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 45 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Печенье песочное
- 400 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Мед (жидкий) по вкусу,
- Какао - 1 ст.л.,
- Кокосовая стружка - по потребности ,
- Шоколад - 30 г,
- Молоко - по необходимости
- Масло сливочное - 100 г,
- Мед (жидкий) по вкусу,
- Какао - 1 ст.л.,
- Кокосовая стружка - по потребности ,
- Шоколад - 30 г,
- Молоко - по необходимости
Стадии приготовления:
Печенье или пряники измельчить в блендере в мелкую крошку.
В крошку добавить какао, сливочное масло (размягчить), мёд и пару ложек молока. Рукой вымесить тесто. Если вымесить не получается, то добавить ещё немного молока, но без фанатизма: тесто не должно быть очень мягким.
Скатать тесто в колобок и положить минут на 5-10 в холодильник (можно в морозилку).
Извлекаем тесто из морозилки (холодильника). Тесто разделить на 2 примерно равные части. Взять любую форму на ваше усмотрение, но лучше, прямоугольную.
Застелить пергаментной бумагой, для того, чтобы потом лучше вытащить пирожные.
Укладываем на дно формы первый пласт теста. Укладываем плотно.
Высыпаем и ровно распределяем по всей поверхности кокосовую стружку.
Кокосовую стружку рекомендую заранее залить небольшим количеством кипятка.
По стружке разложить кусочки шоколада (можно натереть на терке).
Убрать форму с заготовкой на время (можно на ночь) в холодильник.
Вынуть из холодильника. Разрезать на кусочки -прямоугольники.
Уложить на пирожное кусочки клубники.
Нет клубники? Можете украсть на свое усмотрение - ягода, посыпки, крем и т.п.
Приятного чаепития!