Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Остатки запеканки: как хранить?

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 20.12.23 16:08:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 44
За рецепт выдано: 2
Остатки запеканки: как хранить?
Описание процесса приготовления:
Часто, приготовив запеканку на ужин, она остается и ее надо как-то «безболезненно» сохранить – не выбрасывать же такую вкуснятину. Отмечу, что хранить запеканку в морозильной камере можно достаточно долго. Как?

Рекомендую: хранить ее в морозильной камере лучше всего не целой, а отдельными ломтиками.
Итак
 Дайте сначала запеканке полностью остыть.
 Разрежьте ее на отдельные порции, которые удобны для вас и для будущего подогрева.
 Плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
 Положите ломтики в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер или герметичный пакет на молнии.
 Заморозьте остатки: можно хранить до 3 месяцев.

Чтобы разогреть: используйте микроволновую печь или духовку. Разогревайте отдельные ломтики на высокой мощности в микроволновой печи с интервалом 30-45 секунд.
Или переложите запеканку (или отдельные ломтики) в форму для запекания. Затем разогрейте до 350 градусов. Охлажденные кусочки запеканки готовятся примерно минут 10, а замороженные - 11-13 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!