Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.12.23 14:03:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 44 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан (смотреть по тесту)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Мед (сметана) - по вкусу
Масло растительное для обжаривания – по потребности
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан (смотреть по тесту)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Мед (сметана) - по вкусу
Масло растительное для обжаривания – по потребности
Соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить полстакана кефира. Всыпать немного муки и перемешать. Добавить остальной кефир и муку. Все тщательно перемешать.
2. На разогретую сковороду налить масло. Жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
3. Обжаривать на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
4. Оладьи на кефире готовы!
Очень вкусно - с медом. Но и со сметанкой – не хуже.
Приятного аппетита.
2. На разогретую сковороду налить масло. Жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
3. Обжаривать на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
4. Оладьи на кефире готовы!
Очень вкусно - с медом. Но и со сметанкой – не хуже.
Приятного аппетита.