Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с грибной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.24 17:22:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 61 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
кефир - 200-300 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 1 ст.л. (без горки)
дрожжи - 20 г (у меня были сырые)
мука - примерно 2-2,5 стакана (смотреть по тесту).
соль - 1 ч.л.
Начинка:
грибы - 300-400 г
лук – 2-3 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л + масло для жарки пирожков
соль, перец – по вкусу
растительное масло - 50 мл
сахар - 1 ст.л. (без горки)
дрожжи - 20 г (у меня были сырые)
мука - примерно 2-2,5 стакана (смотреть по тесту).
соль - 1 ч.л.
Начинка:
грибы - 300-400 г
лук – 2-3 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л + масло для жарки пирожков
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, оставить на 10-15 минут.
Смешать в миске все ингредиенты. Муку добавить в последнюю очередь. Замесить мягкое тесто. Закрыть салфеткой. Оставить примерно на час в теплом месте.
Готовим начинку: лук очистить и порезать кубиками. Грибы промыть и измельчить: пропустить через мясорубку или блендер. На растительном масле пару минут пассируем лук и высыпаем к нему грибочки. Обжариваем, чтобы выпарилась лишняя вода. Посолить и поперчить. Остудить.
Можно лепить пирожки. Отрываем кусочки теста, раскатываем, кладём начинку в серединку, защипываем. Лепить на свое усмотрение - пирожком, беляшиком.
Жарим, на хорошо разогретом на сковороде масле. Масла брать столько, чтобы пирожки плавали. А чтобы после жарки избавиться от лишнего масла - кладите их сначала на бумажные полотенца или, как делаю я, в дуршлаг (у меня глубокий с очень мелкими отверстиями).
Приятного аппетита.
Смешать в миске все ингредиенты. Муку добавить в последнюю очередь. Замесить мягкое тесто. Закрыть салфеткой. Оставить примерно на час в теплом месте.
Готовим начинку: лук очистить и порезать кубиками. Грибы промыть и измельчить: пропустить через мясорубку или блендер. На растительном масле пару минут пассируем лук и высыпаем к нему грибочки. Обжариваем, чтобы выпарилась лишняя вода. Посолить и поперчить. Остудить.
Можно лепить пирожки. Отрываем кусочки теста, раскатываем, кладём начинку в серединку, защипываем. Лепить на свое усмотрение - пирожком, беляшиком.
Жарим, на хорошо разогретом на сковороде масле. Масла брать столько, чтобы пирожки плавали. А чтобы после жарки избавиться от лишнего масла - кладите их сначала на бумажные полотенца или, как делаю я, в дуршлаг (у меня глубокий с очень мелкими отверстиями).
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Это дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит и для любой другой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежным, с прекрасным вкусом.