Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с грибной начинкой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.24 17:22:25
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 21
За рецепт выдано: 2
Пирожки с грибной начинкой
Ингредиенты:
кефир - 200-300 мл
растительное масло - 50 мл
сахар - 1 ст.л. (без горки)
дрожжи - 20 г (у меня были сырые)
мука - примерно 2-2,5 стакана (смотреть по тесту).
соль - 1 ч.л.

Начинка:
грибы - 300-400 г
лук – 2-3 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л + масло для жарки пирожков
соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, оставить на 10-15 минут.
Смешать в миске все ингредиенты. Муку добавить в последнюю очередь. Замесить мягкое тесто. Закрыть салфеткой. Оставить примерно на час в теплом месте.

Готовим начинку: лук очистить и порезать кубиками. Грибы промыть и измельчить: пропустить через мясорубку или блендер. На растительном масле пару минут пассируем лук и высыпаем к нему грибочки. Обжариваем, чтобы выпарилась лишняя вода. Посолить и поперчить. Остудить.

Можно лепить пирожки. Отрываем кусочки теста, раскатываем, кладём начинку в серединку, защипываем. Лепить на свое усмотрение - пирожком, беляшиком.
Жарим, на хорошо разогретом на сковороде масле. Масла брать столько, чтобы пирожки плавали. А чтобы после жарки избавиться от лишнего масла - кладите их сначала на бумажные полотенца или, как делаю я, в дуршлаг (у меня глубокий с очень мелкими отверстиями).
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Это дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит и для любой другой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежным, с прекрасным вкусом.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!