Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бабушкин пирог-тортик

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 70 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.01.24 19:20:32
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 22
За рецепт выдано: 2
Бабушкин пирог-тортик
Ингредиенты:
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. пищевой соды
6 крупных яиц
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (можно больше)
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
Добавьте сметану к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте вместе пищевую соду и муку.
Добавьте смесь из просеянной муки к взбитой смеси тремя частями, чередуя с яйцами. Начните и заканчивайте смесью из муки. Взбейте каждое яйцо в смесь по одному до получения однородной массы.
Добавьте ванильный и миндальный (если есть) экстракты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте его в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет из него чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог лучше полностью остудить. Порезать кусочками.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!