Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бабушкин пирог-тортик |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.01.24 19:20:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 50 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. пищевой соды
6 крупных яиц
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (можно больше)
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
6 крупных яиц
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (можно больше)
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
Добавьте сметану к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте вместе пищевую соду и муку.
Добавьте смесь из просеянной муки к взбитой смеси тремя частями, чередуя с яйцами. Начните и заканчивайте смесью из муки. Взбейте каждое яйцо в смесь по одному до получения однородной массы.
Добавьте ванильный и миндальный (если есть) экстракты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте его в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет из него чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Наслаждайтесь!
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
Добавьте сметану к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте вместе пищевую соду и муку.
Добавьте смесь из просеянной муки к взбитой смеси тремя частями, чередуя с яйцами. Начните и заканчивайте смесью из муки. Взбейте каждое яйцо в смесь по одному до получения однородной массы.
Добавьте ванильный и миндальный (если есть) экстракты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте его в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет из него чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог лучше полностью остудить. Порезать кусочками.