Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 90 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.02.24 20:53:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 43 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука ржаная
- 150 г,
- Мука пшеничная - 250 г,
- Вода теплая - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 15 г,
- Зерна горчицы на свое усмотрение ,
- Масло подсолнечное - 30 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 250 г,
- Вода теплая - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 15 г,
- Зерна горчицы на свое усмотрение ,
- Масло подсолнечное - 30 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Взять миску для замеса теста. В нее просеять сразу 2 вида муки. Туда же всыпать все ингредиенты. Перемешать. Влить воду. Перемешать.
Замесить тесто. Если оно получится жидковато - подсыпать муку. Скатать в колобок и отправить в теплое место.
Приготовить форму для выпечки. Можно брать любую на ваше усмотрение и наличие. Можно застелить пергаментом или смазать маслом.
Как только тесто подошло. Обмять его и уложить в форму. Дать ему немного подняться в форме.
Отправить в духовку минут на 40 (температура 180-200С). Проверить готовность деревянной шпажкой. Сбрызнуть хлебушек водой и вновь поставить в духовой шкаф. Если он готов, то выключить плиту и оставить в ней хлеб минут на 5.
Извлечь хлеб из формы.
Приятного аппетита.