Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закрытый пирог со сливой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 13.02.24 15:25:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 51 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 260-300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10
Слива - 300-400 г
Мука - 260-300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10
Слива - 300-400 г
Описание процесса приготовления:
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить растопленное масло. Налить кефир и положить соду. Размешать. Сыпем порционно муку. Замесить тесто по консистенции, похожее на густые оладьи.
У сливы удалить косточки. Разделить на половинки.
Выложить большую часть теста в форму. Разложить сливу и залить остатками теста.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 35-45 минут (следить по своей духовке).
Готовый пирог охладить и порезать на порции.
Приятного чаепития.
У сливы удалить косточки. Разделить на половинки.
Выложить большую часть теста в форму. Разложить сливу и залить остатками теста.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 35-45 минут (следить по своей духовке).
Готовый пирог охладить и порезать на порции.
Приятного чаепития.