Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный лед |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 25.03.24 17:26:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 34 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сок от ягод
по вкусу
Стадии приготовления:
Весна время, когда начинаешь размораживать свои осенние запасы ягод. При разморозке, часто выделяется достаточно много сока, из которого можно, теперь уже на лето, сделать запас вкусного льда для различных напитков.
Замораживаю ягоду разную и много.
На данный момент - это клубника. Итак, разморозить клубнику (малину или другую ягоду).
Как видно, выделился сок, который надо слить в емкость. Приготовить форму для льда.
Залить в нее сок.
По желанию, можно положить в него по ягодке клубники (малины, ежевики и т.д)
Закрываем форму крышкой и отправляем в морозилку.
Как только лед хорошо замерзнет, кубики можно вынуть из формы и сложить в контейнер или просто в пакет - пусть ждут своего времени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Летом или в жаркую погоду мы кладем кубики льда в напитки или просто в воду: вода становится не только холодной, но и приятно ароматной и вкусной.