Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины с пшенной кашей |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.03.24 10:24:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 36 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
каша пшенная вареная
- 6 ст.л.,
- молоко - 200 мл,
- вода - 100 мл,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - по потребности ,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл,
- вода - 100 мл,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - по потребности ,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В готовую кашу влить молоко и воду (теплые). Вбить яйцо. Хорошо размешать. Добавить сахар и дрожи. Отставить в сторону, чтобы «заработали» дрожжи.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, влить масло, добавить соль, муку сыпать порциями до консистенции жидкого теста, как для любых других блинов. Муку добавлять по мере необходимости (зависит от муки).
Все хорошо перемешать и дать тесту еще постоять немного.
Можно готовить. Готовятся блины с пшенной кашей обычным способом: на хорошо разогретую сковороду, наливаем тесто и выпекаем с обеих сторон.
Смазываю сливочным маслом.
Часть блинов готовлю с начинкой из повидла.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):