Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.03.24 13:03:44
Рецепт прочитали: 3 / 47
За рецепт выдано: 7
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши
Ингредиенты:
- каша пшенная - 6 ст.л.,
- молоко - 1 стакан,
- растительное масло - 50 пакет,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- мука пшеничная - по потребности ,
- мука ржаная - по потребности ,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Если у вас осталась от ужина или завтрака пшенная каша и вам ее жаль отправлять в мусорное ведро, то ее можно использовать в выпечке - в блинах, например, (есть рецепт на сайте) или в хлебе-лепешках.
Итак. В оставшуюся кашу (объем дан примерный) влить молоко и положить сахар. Можно добавить немного воды. Всыпать дрожжи и дать им подняться.
 
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Добавляем в массу соль, масло . Перемешиваем. Можно использовать только один вид муки - пшеничную, но у меня 50х50. Кладу горсть пшеничной и горсть ржаной, пока тесто станет плотным, но не жестким. Убрать его в теплое место для поднятия.
 
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Разделить тесто на несколько частей и вылепить из них лепешки: в середине сделать углубление и поколоть вилкой.
Уложить на противень.
 
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Можно посыпать лепешки кунжутом или семенами льна (у меня).
 
Лепешки из теста с добавлением пшенной каши

Выпекать в горячей духовке - 190-200 С, примерно, минут 30 (смотреть по своему духовому шкафу).
Вытащить лепешки, прикрыть полотенцем до остывания.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к супам или как вам нравится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!