Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварной крем |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.24 21:16:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 31 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного порошка)
4 крупных яичных желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана сахарного песка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного порошка)
4 крупных яичных желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
В кастрюле среднего размера размешайте молоко со сливками, сахаром и солью. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выньте семена и добавьте их в кастрюлю со стручком. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая лопаточкой, пока края не начнут слегка пузыриться.
Снимите форму с огня, накройте и дайте настояться 15 минут.
Через 15 минут взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в отдельной миске до получения однородной массы.
Осторожно извлеките стручок ванили из молочной смеси. Затем медленно влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они взбились.
Когда яйца подогреются, вылейте их в сотейник, постоянно взбивая.
Готовьте заварной крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Не давайте ему закипеть.
Сразу же перелейте заварной крем в чистую миску. Распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Снимите форму с огня, накройте и дайте настояться 15 минут.
Через 15 минут взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в отдельной миске до получения однородной массы.
Осторожно извлеките стручок ванили из молочной смеси. Затем медленно влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они взбились.
Когда яйца подогреются, вылейте их в сотейник, постоянно взбивая.
Готовьте заварной крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Не давайте ему закипеть.
Сразу же перелейте заварной крем в чистую миску. Распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте заварной крем холодным, со свежими ягодами или посыпьте сверху молотым мускатным орехом, по желанию.
Или используйте его в качестве начинки для торта или пудинга.
Или используйте его в качестве начинки для торта или пудинга.