Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Арбуз на гриле |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Гриль Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.04.24 21:43:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 27 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 небольшой арбуз (косточки убрать)
3-4 ст. л. сахарного песка
1 лайм (цедра)
0,5 стакана раскрошенного твердого сыра (по желанию)
2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты
2 ч. л. меда
дольки лайма (лимона) для подачи на стол
1,5 ч.л. соли
3-4 ст. л. сахарного песка
1 лайм (цедра)
0,5 стакана раскрошенного твердого сыра (по желанию)
2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты
2 ч. л. меда
дольки лайма (лимона) для подачи на стол
1,5 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, примерно до 230 С. Слегка смажьте решетку гриля маслом.
2. Нарежьте арбуз треугольными дольками толщиной 2.5-3 см. Выложите дольки на противень.
3. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма (лимона). Равномерно посыпьте этой смесью дольки с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы они впитали аромат.
4. Выложите дольки арбуза прямо на разогретую решетку гриля. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
5. Снимите приготовленный на гриле арбуз с огня и выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сыром (если используете) и рубленой мятой.
2. Нарежьте арбуз треугольными дольками толщиной 2.5-3 см. Выложите дольки на противень.
3. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма (лимона). Равномерно посыпьте этой смесью дольки с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы они впитали аромат.
4. Выложите дольки арбуза прямо на разогретую решетку гриля. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
5. Снимите приготовленный на гриле арбуз с огня и выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сыром (если используете) и рубленой мятой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с дольками лайма, сбрызнув арбуз медом.