Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Арбуз на гриле

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.04.24 21:43:50
Рецепт прочитали: 2 / 27
За рецепт выдано: 2
Арбуз на гриле
Ингредиенты:
1 небольшой арбуз (косточки убрать)
3-4 ст. л. сахарного песка
1 лайм (цедра)
0,5 стакана раскрошенного твердого сыра (по желанию)
2 ст. л. измельченных свежих листьев мяты
2 ч. л. меда
дольки лайма (лимона) для подачи на стол
1,5 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры, примерно до 230 С. Слегка смажьте решетку гриля маслом.
2. Нарежьте арбуз треугольными дольками толщиной 2.5-3 см. Выложите дольки на противень.
3. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма (лимона). Равномерно посыпьте этой смесью дольки с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы они впитали аромат.
4. Выложите дольки арбуза прямо на разогретую решетку гриля. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
5. Снимите приготовленный на гриле арбуз с огня и выложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сыром (если используете) и рубленой мятой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с дольками лайма, сбрызнув арбуз медом.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!