
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Запеканка творожная |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 22.04.24 10:20:32 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 73
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
0.5 кг творога
2-3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
1-2 ст. л. подсолнечного масла
50 г изюма (можно добавить курагу)
3 ст. л. сметаны
2-3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
1-2 ст. л. подсолнечного масла
50 г изюма (можно добавить курагу)
3 ст. л. сметаны
Описание процесса приготовления:
В творог вбить яйца. Положить 2 ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбить блендером. Можно использовать обычною толкушку.
Заранее запарить изюм. Необходимо, чтобы он полежал в кипятке минут 10. Можно добавить курагу. Обсушить.
В творожную массу влить подсолнечное масло и положить манную крупу. Перемешать и отправить к массе сухофрукты. Оставить смесь минут на 10, чтобы манка разбухла.
Приготовленную форму смазать растительным маслом. Можно немного присыпать манкой. Выложить полученную творожную массу. Установить форму в заранее нагретую духовку (190-200С). Выпекать примерно минут 30.
Нарезать на кусочки.
Заранее запарить изюм. Необходимо, чтобы он полежал в кипятке минут 10. Можно добавить курагу. Обсушить.
В творожную массу влить подсолнечное масло и положить манную крупу. Перемешать и отправить к массе сухофрукты. Оставить смесь минут на 10, чтобы манка разбухла.
Приготовленную форму смазать растительным маслом. Можно немного присыпать манкой. Выложить полученную творожную массу. Установить форму в заранее нагретую духовку (190-200С). Выпекать примерно минут 30.
Нарезать на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, с вареньем или как вам нравится.












