Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка творожная

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.04.24 10:20:32
Рецепт прочитали: 3 / 28
За рецепт выдано: 2
Запеканка творожная
Ингредиенты:
0.5 кг творога
2-3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
1-2 ст. л. подсолнечного масла
50 г изюма (можно добавить курагу)
3 ст. л. сметаны


Описание процесса приготовления:
В творог вбить яйца. Положить 2 ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбить блендером. Можно использовать обычною толкушку.

Заранее запарить изюм. Необходимо, чтобы он полежал в кипятке минут 10. Можно добавить курагу. Обсушить.

В творожную массу влить подсолнечное масло и положить манную крупу. Перемешать и отправить к массе сухофрукты. Оставить смесь минут на 10, чтобы манка разбухла.

Приготовленную форму смазать растительным маслом. Можно немного присыпать манкой. Выложить полученную творожную массу. Установить форму в заранее нагретую духовку (190-200С). Выпекать примерно минут 30.
Нарезать на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, с вареньем или как вам нравится.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!