Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка под сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.04.24 12:59:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 41 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Грудка куриная
- 1 шт.,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Кетчуп - по потребности ,
- Специи для курицы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Соль по вкусу
- Сыр твердый - по потребности ,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Кетчуп - по потребности ,
- Специи для курицы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Грудку помыть, порезать на достаточно большие куски.
Положить мясо в миску. Туда же отправить майонез, кетчуп, для остроты, кто любит, острые специи или аджику, приправы для курицы, соль. Перемешать и оставить минут на 10-15 (можно больше).
На сковородку налить немного масла. Выложить всю заготовку и жарить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. Надо, чтобы мясо не зажаривалось, а как-бы "томилось" на сковороде.
Сыр натереть на терке. Не жалеть. Засыпать им готовую грудку и еще потомить на огне несколько минут под крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
Грудка курицы с сыром готова.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с любимым гарниром , посыпав зеленью.