Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний шоколадный сироп

Категория: Соусы и маринады / Разные
Калорийность блюда: 227 ккал
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 15 до 16 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 11.09.24 21:18:48
Рецепт прочитали: 9 / 9
Домашний шоколадный сироп
Ингредиенты:
- Коричневый сахар - 200 г,
- Вода - 250 мл,
- Какао - 85 г,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Домашний шоколадный сироп

Подготовьте к приготовлению все ингредиенты.
 
Домашний шоколадный сироп

Нагрейте 200 г коричневого сахара с 250 мл воды в кастрюле на средне-сильном огне в течение 3-5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.

 
Домашний шоколадный сироп

В кастрюлю с сахарной водой добавьте 85 г какао-порошка, плюс 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 щепотку соли. Размешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки, и проварите все целиком 5 минут на среднем огне, пока слегка не загустеет.

 
Домашний шоколадный сироп

На этом этапе домашний сироп готов. Дайте ему остыть перед использованием. При остывании он будет продолжать густеть. Когда он остынет, мы сможем использовать его в наших любимых рецептах.

 
Домашний шоколадный сироп

На этом этапе домашний сироп готов. Дайте ему остыть перед использованием. При остывании он будет продолжать густеть. Когда он остынет, мы сможем использовать его в наших любимых рецептах.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Домашний шоколадный сироп – один из тех препаратов, которые у каждого любителя выпечки обычно имеются в холодильнике в готовом виде. Он прекрасно сочетается с бесчисленными десертами и может стать красочным завершением блинов, профитролей, мороженого или тортов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 12.09.24 10:32
Очень любопытно. Взяла на заметку. Спасибо.