Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний шоколадный сироп |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Калорийность блюда: | 227 ккал |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 15 до 16 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.09.24 21:18:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 17 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Коричневый сахар
- 200 г,
- Вода - 250 мл,
- Какао - 85 г,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 250 мл,
- Какао - 85 г,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте к приготовлению все ингредиенты.
Нагрейте 200 г коричневого сахара с 250 мл воды в кастрюле на средне-сильном огне в течение 3-5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
В кастрюлю с сахарной водой добавьте 85 г какао-порошка, плюс 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 щепотку соли. Размешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки, и проварите все целиком 5 минут на среднем огне, пока слегка не загустеет.
На этом этапе домашний сироп готов. Дайте ему остыть перед использованием. При остывании он будет продолжать густеть. Когда он остынет, мы сможем использовать его в наших любимых рецептах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Домашний шоколадный сироп – один из тех препаратов, которые у каждого любителя выпечки обычно имеются в холодильнике в готовом виде. Он прекрасно сочетается с бесчисленными десертами и может стать красочным завершением блинов, профитролей, мороженого или тортов.