Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленый арбуз |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 20.09.24 10:40:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 14 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Недозрелый арбуз - сколько есть
,
Маринад - Вода - 2 л,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Укроп по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Другие пряности по вкусу,
- Перец горошком душистый - 10 шт.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Соль - 3 ст.л.
Маринад - Вода - 2 л,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Укроп по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Другие пряности по вкусу,
- Перец горошком душистый - 10 шт.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Солить лучше недозрелый арбуз - случается, что попадает именно такой. Порезать арбуз на небольшие ломтики.
Приготовить маринад (расчет на 2 л воды): воду закипятить, бросить туда соль, сахар, душистый горошек, лаврушку, вылить уксус. Остудить.
В кастрюльку (небольшую) уложить на дно немного зелени (вашей), потом ломтики арбуза.
Покрыть опять зеленью и залить маринадом-рассолом.
Можно в кастрюльку, прикрыв тарелкой, положить небольшой груз, .
Убрать на пару дней, например, на балкон.
Соленый арбуз готов. Хранить лучше в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать ко вторым блюдам или как вам хочется.