Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленый арбуз

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 20.09.24 10:40:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 14
За рецепт выдано: 7
Соленый арбуз
Ингредиенты:
- Недозрелый арбуз - сколько есть ,
Маринад - Вода - 2 л,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Укроп по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Другие пряности по вкусу,
- Перец горошком душистый - 10 шт.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Соленый арбуз

Солить лучше недозрелый арбуз - случается, что попадает именно такой. Порезать арбуз на небольшие ломтики.
 
Соленый арбуз

Приготовить маринад (расчет на 2 л воды): воду закипятить, бросить туда соль, сахар, душистый горошек, лаврушку, вылить уксус. Остудить.
 
Соленый арбуз

В кастрюльку (небольшую) уложить на дно немного зелени (вашей), потом ломтики арбуза.
 
Соленый арбуз

Покрыть опять зеленью и залить маринадом-рассолом.
 
Соленый арбуз

Можно в кастрюльку, прикрыв тарелкой, положить небольшой груз, .
Убрать на пару дней, например, на балкон.
Соленый арбуз готов. Хранить лучше в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать ко вторым блюдам или как вам хочется.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!