Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Арбуз маринованный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 20.09.24 11:08:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 14 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Арбуз незрелый - сколько уйдет в банку
,
- Вода - 1 л,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень - на ваш вкус ,
- Перец горошком по вкусу,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 1 л,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зелень - на ваш вкус ,
- Перец горошком по вкусу,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Арбуз порезать небольшими ломтиками.
В стерильные банки положить, выбранные вами, специи, чеснок, горошек перца, уложить дольки арбуза.
Приготовить маринад. Расчет на 1 л воды. Ориентироваться по своему арбузу и количеству банок.
Воду вскипятить, положить соль и сахар. Вновь хорошо прокипятить.
В банку с арбузом всыпать лимонную кислоту. Залить горячим маринадом.
Хорошо закрыть банку крышкой и, как обычно, закутать баночки чем-то теплым до полного остывания.
Убрать в прохладное место.