Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашеная капуста с добавлением свеклы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 18.10.24 13:57:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 19 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла красная - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Свекла красная - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Капусту нашинковать любым удобным вам способом.
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Приготовить эмалированную кастрюльку. Все приготовленные овощи и специи хорошо перемешать. Желательно перетереть руками, чтобы капуста выделила сок.
4. Уложить капусту в кастрюльку, хорошо утрамбовав. Желательно прижать гнетом. Оставить в теплом месте, например, на кухне.
5. На третий-четвертый день квашеная капуста будет готова. Переставить в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Приготовить эмалированную кастрюльку. Все приготовленные овощи и специи хорошо перемешать. Желательно перетереть руками, чтобы капуста выделила сок.
4. Уложить капусту в кастрюльку, хорошо утрамбовав. Желательно прижать гнетом. Оставить в теплом месте, например, на кухне.
5. На третий-четвертый день квашеная капуста будет готова. Переставить в холодильник.
Приятного аппетита!