Название: | Слоеный салат с курицей |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.10.24 13:46:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 9 / 9 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
вареный картофель – 2 шт.
вареная морковь – 1 шт.
яблоко - 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
куриные бедра запеченные – 2 шт.
зеленый лук - 0,5 пучка
майонез – 200-250 мл.
лук - 1 шт.
масло - для жарки
черный перец свежемолотый – по вкусу
соль- по вкусу
Для украшения салата
хлебные корки - сколько потребуется
маленькие помидоры
листья петрушки
вареная морковь – 1 шт.
яблоко - 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
куриные бедра запеченные – 2 шт.
зеленый лук - 0,5 пучка
майонез – 200-250 мл.
лук - 1 шт.
масло - для жарки
черный перец свежемолотый – по вкусу
соль- по вкусу
Для украшения салата
хлебные корки - сколько потребуется
маленькие помидоры
листья петрушки
Описание процесса приготовления:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Остудить.
2. Картофель с морковью отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Вынуть желтки из яиц и натереть на терке с очень мелкими сеточками.
Белки тоже натереть на терке. Половину белка отложить для украшения - вырезать цветочки. Мясо очистить от костей. Порвать на кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Установите на тарелку обруч для формы (диаметр 20 см).
Выложите на дно картофель. Посолить и посыпать свежемолотым перцем. Слегка придавить ложкой. Смазать майонезом и посыпать луком. Выложить мясо на лук и накрыть его обжаренным луком. Смазать майонезом. Затем выложить мелко нарезанное яблоко. Смазать майонезом и накрыть морковью. И снова майонез. Половину салата посыпать тертым желтком, а другую часть - тертым белком.
4. Обрезать у хлеба корочки и сделать из них ствол дерева и ветви. На желтую часть выложить белковые цветы, а на белую часть - половинки маленьких помидоров. Разложить листья петрушки.
Осторожно снять ободок формы.
Приятного аппетита.
2. Картофель с морковью отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Вынуть желтки из яиц и натереть на терке с очень мелкими сеточками.
Белки тоже натереть на терке. Половину белка отложить для украшения - вырезать цветочки. Мясо очистить от костей. Порвать на кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Установите на тарелку обруч для формы (диаметр 20 см).
Выложите на дно картофель. Посолить и посыпать свежемолотым перцем. Слегка придавить ложкой. Смазать майонезом и посыпать луком. Выложить мясо на лук и накрыть его обжаренным луком. Смазать майонезом. Затем выложить мелко нарезанное яблоко. Смазать майонезом и накрыть морковью. И снова майонез. Половину салата посыпать тертым желтком, а другую часть - тертым белком.
4. Обрезать у хлеба корочки и сделать из них ствол дерева и ветви. На желтую часть выложить белковые цветы, а на белую часть - половинки маленьких помидоров. Разложить листья петрушки.
Осторожно снять ободок формы.
Приятного аппетита.