Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусное сало в тузлуке

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.11.24 19:38:50
Рецепт прочитали: 3 / 11 / 12
За рецепт выдано: 7
Вкусное сало в тузлуке
Ингредиенты:
- Сало - 500 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Перец горошком - 6 шт.,
- Вода (теплая) - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Вкусное сало в тузлуке

Отделить сало от мяса.
 
Вкусное сало в тузлуке

Порезать его кусочками, которые бы хорошо проходили в горлышко банки.
 
Вкусное сало в тузлуке

Положить к салу лавровый лист, перец горошек, чеснок. Зубочки чеснока можно порезать на половинки.
 
Вкусное сало в тузлуке

Соль растворить в теплой кипяченой воде.
 
Вкусное сало в тузлуке

Залить сало соленой водой. Если сало плавает, то желательно его придавить грузиком. Закрыть банку. Оставить ее дня на 3-4 на кухне. Сало должно засолиться.
 
Вкусное сало в тузлуке

Готовое сало извлечь из банки. Убрать в холодильник. Можно поставить туда банку, а сало вынимать кусочками.
Порезать.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Если я солю в банке, то в качестве груза использую обычный целлофановый пакетик с водой - он опускает сало в тузлук.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!