Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусное сало в тузлуке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.11.24 19:38:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 11 / 12 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сало
- 500 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Перец горошком - 6 шт.,
- Вода (теплая) - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Перец горошком - 6 шт.,
- Вода (теплая) - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Отделить сало от мяса.
Порезать его кусочками, которые бы хорошо проходили в горлышко банки.
Положить к салу лавровый лист, перец горошек, чеснок. Зубочки чеснока можно порезать на половинки.
Соль растворить в теплой кипяченой воде.
Залить сало соленой водой. Если сало плавает, то желательно его придавить грузиком. Закрыть банку. Оставить ее дня на 3-4 на кухне. Сало должно засолиться.
Готовое сало извлечь из банки. Убрать в холодильник. Можно поставить туда банку, а сало вынимать кусочками.
Порезать.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Если я солю в банке, то в качестве груза использую обычный целлофановый пакетик с водой - он опускает сало в тузлук.