Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованые маслята. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 6 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.12.24 15:18:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 8 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для маринада -
грибы маслята
- 1 кг,
для маринада - укроп (зелень) - 25 г,
для маринада - перец черный горошек - 0.5 ч.л.,
для маринада - лавровый лист - 2 шт.,
для маринада - уксус 9% - 25 мл,
для маринада - гвоздика - 2 шт.,
для маринада - перец душистый - 6 шт.,
для маринада - сахар - 0.5 ст.л.,
для маринада - соль - 1 ст.л.
для маринада - укроп (зелень) - 25 г,
для маринада - перец черный горошек - 0.5 ч.л.,
для маринада - лавровый лист - 2 шт.,
для маринада - уксус 9% - 25 мл,
для маринада - гвоздика - 2 шт.,
для маринада - перец душистый - 6 шт.,
для маринада - сахар - 0.5 ст.л.,
для маринада - соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
1.Подготовьте маслята к маринованию.
1.Подготовьте маслята к маринованию.Свежие грибы переберите, удалите крупный сор, червивые и слишком старые экземпляры. Перебранные маслята уложите в миску, залейте водой на 5 минут. По истечении времени очистите шляпки кухонной губкой от налипшего на них сора. С ножек соскоблите следы грязи и приставшую землю. В процессе очистки грибов кожа пальцев темнеет. Очистить ее поможет уксус: смочите им пальцы, выждите минуту, а затем смойте с мылом. Более серьезные загрязнения удаляйте пемзой.
1.Подготовьте маслята к маринованию.Свежие грибы переберите, удалите крупный сор, червивые и слишком старые экземпляры. Перебранные маслята уложите в миску, залейте водой на 5 минут. По истечении времени очистите шляпки кухонной губкой от налипшего на них сора. С ножек соскоблите следы грязи и приставшую землю. В процессе очистки грибов кожа пальцев темнеет. Очистить ее поможет уксус: смочите им пальцы, выждите минуту, а затем смойте с мылом. Более серьезные загрязнения удаляйте пемзой.
2.Проварите грибы.
2.Проварите грибы.Уложите подготовленные маслята в кастрюлю. Влейте воды побольше, важно, чтобы грибы свободно в ней плавали. Установите кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, прополощите под краном и дайте стечь. Грязную воду из кастрюли слейте.
2.Проварите грибы.Уложите подготовленные маслята в кастрюлю. Влейте воды побольше, важно, чтобы грибы свободно в ней плавали. Установите кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, прополощите под краном и дайте стечь. Грязную воду из кастрюли слейте.
3.Приправьте грибы.
3.Приправте грибы.Налейте в кастрюлю литр чистой воды, доведите до кипения, выложите в нее маслята. Добавьте сухие зонтики или зелень укропа, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Положите к грибам 0,5 ст.л. с горкой сахара и 1 ст.л. без горки соли из расчета на один литр маринада.
3.Приправте грибы.Налейте в кастрюлю литр чистой воды, доведите до кипения, выложите в нее маслята. Добавьте сухие зонтики или зелень укропа, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Положите к грибам 0,5 ст.л. с горкой сахара и 1 ст.л. без горки соли из расчета на один литр маринада.
4.Доведите маслята до готовности.
4.Доведите маслята до готовности.Дождитесь возобновления кипения в кастрюле. Убавьте пламя до минимума или так, чтобы маринад еле кипел. Варите грибы в таком режиме 25 минут. Когда время истечет, влейте уксус, перемешайте и проварите еще 5 минут.
4.Доведите маслята до готовности.Дождитесь возобновления кипения в кастрюле. Убавьте пламя до минимума или так, чтобы маринад еле кипел. Варите грибы в таком режиме 25 минут. Когда время истечет, влейте уксус, перемешайте и проварите еще 5 минут.
5.Закройте грибы на зиму.
5.Горячие грибы разложите шумовкой по предварительно стерилизованным банкам. Влейте в каждую емкость маринад до самого края. Закройте банки герметично и установите вверх донцами. В таком виде полностью остудите. Готовые маринованные маслята перенесите в прохладную темную кладовку. Грибы пропитаются маринадом примерно через 3 недели.
5.Горячие грибы разложите шумовкой по предварительно стерилизованным банкам. Влейте в каждую емкость маринад до самого края. Закройте банки герметично и установите вверх донцами. В таком виде полностью остудите. Готовые маринованные маслята перенесите в прохладную темную кладовку. Грибы пропитаются маринадом примерно через 3 недели.
Комментарий автора:
Консервированные грибы станут достойным украшением праздничного стола или обогатят вкус мяса, рыбы или обычной жареной картошки.