Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки в сливочном соусе. |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.12.24 16:10:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 8 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
закуска -
чеснок
- 6 зубчик,
закуска - сливки 35 % - 240 г,
закуска - креветки - 500 г,
закуска - масло растительное - 1 ст.л.,
закуска - зелень петрушки - 1 ст.л.,
закуска - перец черный молотый - 1 ч.л.,
закуска - сыр пармезан - 50 г,
закуска - бульон куриный - 240 мл,
закуска - орегано - 0.25 ч.л.,
закуска - масло сливочное - 2 ст.л.,
закуска - соль по вкусу
закуска - сливки 35 % - 240 г,
закуска - креветки - 500 г,
закуска - масло растительное - 1 ст.л.,
закуска - зелень петрушки - 1 ст.л.,
закуска - перец черный молотый - 1 ч.л.,
закуска - сыр пармезан - 50 г,
закуска - бульон куриный - 240 мл,
закуска - орегано - 0.25 ч.л.,
закуска - масло сливочное - 2 ст.л.,
закуска - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Подготовьте креветок.
1.Подготовьте креветок.Креветок очистите от панциря и удалите кишечную вену. Для рецепта понадобится 500 г очищенных морепродуктов. Промойте креветок, промокните бумажным полотенцем и сложите в глубокую тарелку. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Аккуратно перемешайте со специями.
1.Подготовьте креветок.Креветок очистите от панциря и удалите кишечную вену. Для рецепта понадобится 500 г очищенных морепродуктов. Промойте креветок, промокните бумажным полотенцем и сложите в глубокую тарелку. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца. Аккуратно перемешайте со специями.
2.Обжарьте морепродукты.
2.Установите сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Выложите креветок в разогретую сковороду и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют, но не пережарьте. Обжаривайте морепродукты небольшими порциями, иначе они выделят много сока и будут тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Переложите креветок в тарелку.
2.Установите сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Выложите креветок в разогретую сковороду и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют, но не пережарьте. Обжаривайте морепродукты небольшими порциями, иначе они выделят много сока и будут тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Переложите креветок в тарелку.
3.Обжарьте чеснок и влейте бульон.
3.Обжарьте чеснок и влейте бульон.Чеснок (6–8 зубчиков) измельчите. В сковороду, в которой жарили креветок, положите сливочное масло. Когда масло начнет таять, добавьте измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте чеснок на сковороде 30 секунд. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите его до кипения. Оставьте бульон томиться на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Периодически помешивайте содержимое сковорды.
3.Обжарьте чеснок и влейте бульон.Чеснок (6–8 зубчиков) измельчите. В сковороду, в которой жарили креветок, положите сливочное масло. Когда масло начнет таять, добавьте измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте чеснок на сковороде 30 секунд. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите его до кипения. Оставьте бульон томиться на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Периодически помешивайте содержимое сковорды.
4.Добавьте сливки и специи.
4.Добавьте сливки и специи.Влейте в сковороду с бульоном жирные сливки. Добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, ¼ ч. л. орегано и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
4.Добавьте сливки и специи.Влейте в сковороду с бульоном жирные сливки. Добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца, ¼ ч. л. орегано и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
5.Загустите соус.
5.Загустите соус.Пармезан натрите на мелкой терке. Когда сливки начнут закипать, добавьте в соус натертый сыр. Непрерывно помешивая, готовьте соус, пока сыр полностью не расплавится и смесь не достигнет желаемой густоты.
5.Загустите соус.Пармезан натрите на мелкой терке. Когда сливки начнут закипать, добавьте в соус натертый сыр. Непрерывно помешивая, готовьте соус, пока сыр полностью не расплавится и смесь не достигнет желаемой густоты.
6.Доведите блюдо до готовности.
6.Доведите блюдо до готовности.Мелко нарубите несколько веточек петрушки. Добавьте в сковороду обжаренных креветок и тщательно перемешайте с соусом. Готовьте морепродукты еще 1–2 минуты, чтобы они впитали насыщенный вкус сливочно-чесночного соуса. Добавьте в блюдо нарезанную зелень, смешайте ингредиенты, снимите креветок с огня и подайте к столу.
6.Доведите блюдо до готовности.Мелко нарубите несколько веточек петрушки. Добавьте в сковороду обжаренных креветок и тщательно перемешайте с соусом. Готовьте морепродукты еще 1–2 минуты, чтобы они впитали насыщенный вкус сливочно-чесночного соуса. Добавьте в блюдо нарезанную зелень, смешайте ингредиенты, снимите креветок с огня и подайте к столу.
Комментарий автора:
Креветки в сливочном соусе — изысканное угощение с нежным вкусом. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера.