Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервация острого перца. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 3 до 6 мин. |
Дата добавления рецепта: | 12.12.24 08:24:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 9 / 9 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для маринада -
сахар
- 100 г,
для маринада - перец чили - 500 г,
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - уксус 9% - 100 мл,
для маринада - соль - 15 по вкусу
для маринада - перец чили - 500 г,
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - уксус 9% - 100 мл,
для маринада - соль - 15 по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарежте перец.
1.Нарежьте перец.Вымойте и обсушите перец на бумажном полотенце. Уделите хвостики вместе с частью стручка, обрежьте поврежденные или испорченные участки. Подготовленный перец нарежьте кусочками длиной 2–3 см.
1.Нарежьте перец.Вымойте и обсушите перец на бумажном полотенце. Уделите хвостики вместе с частью стручка, обрежьте поврежденные или испорченные участки. Подготовленный перец нарежьте кусочками длиной 2–3 см.
2.Уложите перец в банки.
2.Уложите перец в банки.В стерилизованные теплые банки разложите нарезанный перец. Наполняйте перцем емкости по плечики. Слишком его не утрамбовывайте, необходимо, чтобы маринад имел свободный доступ к каждому ломтику перца.
2.Уложите перец в банки.В стерилизованные теплые банки разложите нарезанный перец. Наполняйте перцем емкости по плечики. Слишком его не утрамбовывайте, необходимо, чтобы маринад имел свободный доступ к каждому ломтику перца.
3.Приготовьте маринад.
3.Приготовте маринад.Вскипятите 1 л воды в кастрюле емкостью до 2 л. В горячую воду добавьте 100 мл уксуса, 100 г (4 ст. л. с горкой) сахара и 15 г (1 ст. л. без горки) соли. Верните кастрюлю с содержимым на плиту и повторно вскипятите, периодическим помешивая, до полного растворения кристалликов соли и сахара.
3.Приготовте маринад.Вскипятите 1 л воды в кастрюле емкостью до 2 л. В горячую воду добавьте 100 мл уксуса, 100 г (4 ст. л. с горкой) сахара и 15 г (1 ст. л. без горки) соли. Верните кастрюлю с содержимым на плиту и повторно вскипятите, периодическим помешивая, до полного растворения кристалликов соли и сахара.
4.Законсервируйте перец.
4.Законсервируйте перец.Залейте в банки с перцем кипящий маринад. Заполняйте им емкости до самого края. Герметично закройте банки прокипяченным крышками. Остудите их, перевернув донцами вверх, и отправьте в кладовку на хранение.
4.Законсервируйте перец.Залейте в банки с перцем кипящий маринад. Заполняйте им емкости до самого края. Герметично закройте банки прокипяченным крышками. Остудите их, перевернув донцами вверх, и отправьте в кладовку на хранение.
Комментарий автора:
Маринованный жгучий перец станет самостоятельной закуской или пикантным гарниром к горячим блюдам.