Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусная каша из манной крупы. |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 3 до 10 мин. |
Дата добавления рецепта: | 12.12.24 14:41:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 14 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
манная крупа
- 6 ст.л.,
для основы блюда - сахар - 2 ст.л.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 1 л,
для основы блюда - масло сливочное - 20 г,
для основы блюда - соль по вкусу
для основы блюда - сахар - 2 ст.л.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 1 л,
для основы блюда - масло сливочное - 20 г,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Вскипятите молоко.
1.Вскипятите молоко.Отлейте один стакан молока от общего количества и оставьте его холодным. Оставшуюся часть жидкости перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Снимите с молока пенку.
1.Вскипятите молоко.Отлейте один стакан молока от общего количества и оставьте его холодным. Оставшуюся часть жидкости перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Снимите с молока пенку.
2.Разведите манку в молоке.
2.Разведите манку в молоке.Как варить манку, чтобы в ней не было комочков? Для этого манную крупу необходимо развести в молоке. Насыпьте манку в пиалу и залейте стаканом холодного молока.
2.Разведите манку в молоке.Как варить манку, чтобы в ней не было комочков? Для этого манную крупу необходимо развести в молоке. Насыпьте манку в пиалу и залейте стаканом холодного молока.
3.Соедините ингредиенты.
3.Соедините ингредиенты.Влейте разведенную в молоке манку в закипевшее молоко. Помешивая, доведите кашу до кипения. После закипания варите кашу еще 4–5 мину.
3.Соедините ингредиенты.Влейте разведенную в молоке манку в закипевшее молоко. Помешивая, доведите кашу до кипения. После закипания варите кашу еще 4–5 мину.
4.Завершите приготовление.
4.Завершите приготовление.В конце приготовления добавьте в манную кашу щепотку соли. Всыпьте 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите кашу с огня. Подавайте кашу порционно, добавив в каждую тарелку с кашей небольшой кусочек сливочного масла.
4.Завершите приготовление.В конце приготовления добавьте в манную кашу щепотку соли. Всыпьте 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите кашу с огня. Подавайте кашу порционно, добавив в каждую тарелку с кашей небольшой кусочек сливочного масла.
Комментарий автора:
Манная каша на молоке — богатое полезными веществами блюдо. Ее легко адаптировать под свой вкус.