Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Палтус в японском стиле.

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 5 до 15 мин.
Дата добавления рецепта: 21.12.24 12:57:20
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 1
Палтус в японском стиле.
Ингредиенты:
стейки палтуса замороженные -3 шт.
кунжут - 1 щепотка
кунжутное масло - по потребности
соус терияки или унаги - по вкусу
специи - по вкусу
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
длинный огурец - 1 шт.
японская приправа для риса - по вкусу
даши(корейская приправа)- 1 ч.л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Достаём палтус из морозилки и кладем минут на 9 в холодную воду, пусть немного оттает и за одно помоется.Пока палтус купается, ставим греться духовку на 200
градусов и готовим какую-нибудь форму для запекания, у меня керамическая небольшая для этого. Стейки просушиваем бумажным полотенцем, солим (немного), перчим по вкусу и можно ещё какими-нибудь прованскими травами немножко обдать. Ставим стейки в духовку на 15 минут.Пока палтус греется, варим рис. Через 15 минут достаём палтуса из духовки, обмазываем хорошенько соусом со всех сторон не жалея и ставим еще на 10 минут обратно доходить.
Рис варим 1 к 2-м с водой, пока вода не выкипит. Не солим, если в приправе уже есть соль.
Готовый рис вываливаем на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Для каноничности лучше кунжутного, но не обязательно. Засыпаем приправой для риса, разбиваем 1 яйцо и все хорошенько перемешиваем, пока яйцо не схватится.
Режем огурец на удобные (на один укус) куски. Насыпаем в пищевой контейнер с крышкой. Туда же добавляем по чайной ложке даши, соуса и кунжута.
Закрываем контейнер крышкой и хорошенько трясём. Собственно и всё, огурцы готовы.
Готовый палтус (да и рис в общем то) при подаче можно полить остатками соуса из посудины , в которой вы его запекали.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!