Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее печенье "Топленка"

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 17.12.24 20:21:16
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
За рецепт выдано: 7
Домашнее печенье "Топленка"
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта - 300 по вкусу,
- Топленое сливочное масло - 120 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Пудра сахарная - для посыпки
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее печенье "Топленка"

В миску, для замеса теста, порезать небольшими кусочками размягченное топленое сливочное масло.
 
Домашнее печенье "Топленка"

Добавить сахар и хорошо просто ложкой начать его разминать, пока не получится ровная, однородная масса.
 
Домашнее печенье "Топленка"

Вбить яйцо и вновь хорошо размешать до гладкой, однородной консистенции.
Муку просеять и начать порционно добавлять в массу, постепенно собирая тесто в колобок.
 
Домашнее печенье "Топленка"

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
 
Домашнее печенье "Топленка"

Приготовить противень, застелив его кулинарным ковриком, пергаментом, фольгой – что есть.
Раскатать тесто на столе в лепешку, примерно, в сантиметр (можно тоньше). При помощи ножа или формочек для печенья нарезать заготовки и уложить их на противень.
 
Домашнее печенье "Топленка"

Установить противень в духовку (180 С). Выпекать буквально 10 минут.


 
Домашнее печенье "Топленка"

Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Замечу: во время выпечки, следить и не передерживать печенье в духовке. Оно должно оставаться светлым.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!