Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашеная капуста в рассоле. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Кол-во порций блюда: | 22 |
Общее время приготовления: | от 2 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.24 20:35:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 5 / 5 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
капуста белокачанная
- 2.5 кг,
для основы блюда - морковь - 2 шт.,
для основы блюда - сахар - 30 г,
для основы блюда - вода - 3 л,
для основы блюда - перец черный горошек - 6 шт.,
для основы блюда - душистый перец горошком - 6 по вкусу,
для основы блюда - лавровый лист - 2 шт.,
для основы блюда - соль - 120 г
для основы блюда - морковь - 2 шт.,
для основы блюда - сахар - 30 г,
для основы блюда - вода - 3 л,
для основы блюда - перец черный горошек - 6 шт.,
для основы блюда - душистый перец горошком - 6 по вкусу,
для основы блюда - лавровый лист - 2 шт.,
для основы блюда - соль - 120 г
Стадии приготовления:
1.Приготовьте рассол.
1.Приготовьте рассол.В большую кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь. Засыпьте в воду соль и сахар, перемешайте. Доведите рассол до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с огня для охлаждения.
1.Приготовьте рассол.В большую кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь. Засыпьте в воду соль и сахар, перемешайте. Доведите рассол до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с огня для охлаждения.
2.Натрите морковь.
2.Натрите морковь. Морковь очистите от кожуры, промойте. Натрите овощ на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Сложите в большую миску.
2.Натрите морковь. Морковь очистите от кожуры, промойте. Натрите овощ на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Сложите в большую миску.
3.Нашинкуйте капусту.
3.Нашинкуйте капусту.Используйте для квашения капусту средних или поздних сортов с плотными головками. Кочан очистите от верхних листьев, промойте под струей холодной воды. Разрежьте головку на 4 части. Удалите из каждой части кочерыжку. Нашинкуйте капусту обычным ножом или на шинковке, сложите в миску к моркови.
3.Нашинкуйте капусту.Используйте для квашения капусту средних или поздних сортов с плотными головками. Кочан очистите от верхних листьев, промойте под струей холодной воды. Разрежьте головку на 4 части. Удалите из каждой части кочерыжку. Нашинкуйте капусту обычным ножом или на шинковке, сложите в миску к моркови.
4.Приправьте овощи.
4.Припраьте овощи.Добавьте в миску с овощами черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
4.Припраьте овощи.Добавьте в миску с овощами черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
5.Уложите капусту в банки и залейте рассолом.
5.Уложите капусту в банки и залейте рассолом.Разложите капусту с морковью и специями в чистые сухие банки, хорошо утрамбуйте. Стерилизовать банки не нужно, достаточно помыть теплой водой с содой и дать стечь воде. Капусту в банках залейте до самого верха остывшим рассолом.
5.Уложите капусту в банки и залейте рассолом.Разложите капусту с морковью и специями в чистые сухие банки, хорошо утрамбуйте. Стерилизовать банки не нужно, достаточно помыть теплой водой с содой и дать стечь воде. Капусту в банках залейте до самого верха остывшим рассолом.
6.Квасте капусту при комнатной температуре.
6.Квасьте капусту при комнатной температуре.Поставьте банки в глубокий поддон или противень, чтобы собрать поднявшийся во время брожения рассол. Накройте банки чистой тканью или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимайте марлю и протыкайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, иначе капуста получится горькой. После того как завершится процесс ферментации, снимите с банок марлю, накройте крышками. Храните квашеную капусту в прохладном месте, чтобы она не перекисла.
6.Квасьте капусту при комнатной температуре.Поставьте банки в глубокий поддон или противень, чтобы собрать поднявшийся во время брожения рассол. Накройте банки чистой тканью или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически снимайте марлю и протыкайте капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, иначе капуста получится горькой. После того как завершится процесс ферментации, снимите с банок марлю, накройте крышками. Храните квашеную капусту в прохладном месте, чтобы она не перекисла.
Комментарий автора:
Капуста по праву возглавляет список овощей, которые заготавливают на зиму в разных салатах. Самым простым способом считают заквашивание белокочанной капусты в рассоле. В квашеном виде капуста сохраняет полезные вещества и приобретает особые вкусовые качества.