Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеночный торт из куриной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Общее время приготовления: | от 10 до 70 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.24 19:28:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 4 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
куриная печень
- 500 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - пшеничная мука в/с - 160 г,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 250 мл,
для основы блюда - масло растительное - 5 ст.л.,
для основы блюда - майонез - 350 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - зелень петрушки по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - пшеничная мука в/с - 160 г,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 250 мл,
для основы блюда - масло растительное - 5 ст.л.,
для основы блюда - майонез - 350 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - зелень петрушки по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Приготовьте основу для блинов.
1.Приготовьте печоночную основу для блинов.Промойте и отправьте в блендер куриную печень. Измельчите до однородности. Добавьте соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбейте блендером и перелейте в глубокую емкость. Добавьте муку и смешайте венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дайте ему постоять 15–20 минут.
1.Приготовьте печоночную основу для блинов.Промойте и отправьте в блендер куриную печень. Измельчите до однородности. Добавьте соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбейте блендером и перелейте в глубокую емкость. Добавьте муку и смешайте венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дайте ему постоять 15–20 минут.
2.Подготовьте начинку.
2.Приготовьте начинку.Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Когда лук приобрел золотистый оттенок, отправьте к нему морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
2.Приготовьте начинку.Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Когда лук приобрел золотистый оттенок, отправьте к нему морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
3.Пожарьте печеночные блины.
3.Пожарьте печеночные блины.Нагрейте сковороду и пожарьте блины из печеночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут и складывайте на тарелке. Из предложенного объема получится 15–16 блинов.
3.Пожарьте печеночные блины.Нагрейте сковороду и пожарьте блины из печеночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут и складывайте на тарелке. Из предложенного объема получится 15–16 блинов.
4.Приготовьте соус и соберите торт.
4.Приготовьте соус и соберите торт.Начинку из овощей смешайте с майонезом. Смажьте соусом первый блин, равномерно распределите ее по поверхности. Сверху положите второй блин и тоже смажьте начинкой. Так промазывайте каждый блин. Последний слой смажьте майонезом. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый торт. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.
4.Приготовьте соус и соберите торт.Начинку из овощей смешайте с майонезом. Смажьте соусом первый блин, равномерно распределите ее по поверхности. Сверху положите второй блин и тоже смажьте начинкой. Так промазывайте каждый блин. Последний слой смажьте майонезом. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый торт. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.
Комментарий автора:
Торты бывают не только сладкими. Приготовьте вариант из куриной печени. Такое блюдо выглядит не менее празднично привычных десертов, но его подают как закуску.