Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеночный торт из куриной печени

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: от 10 до 70 мин.
Дата добавления рецепта: 16.12.24 19:28:24
Рецепт прочитали: 4 / 4 / 4
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
для основы блюда - куриная печень - 500 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - пшеничная мука в/с - 160 г,
для основы блюда - морковь - 3 шт.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 250 мл,
для основы блюда - масло растительное - 5 ст.л.,
для основы блюда - майонез - 350 г,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 3 шт.,
для основы блюда - зелень петрушки по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Печеночный торт из куриной печени
1.Приготовьте основу для блинов.
1.Приготовьте печоночную основу для блинов.Промойте и отправьте в блендер куриную печень. Измельчите до однородности. Добавьте соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбейте блендером и перелейте в глубокую емкость. Добавьте муку и смешайте венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дайте ему постоять 15–20 минут.
 
Печеночный торт из куриной печени
2.Подготовьте начинку.
2.Приготовьте начинку.Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Когда лук приобрел золотистый оттенок, отправьте к нему морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
 
Печеночный торт из куриной печени
3.Пожарьте печеночные блины.
3.Пожарьте печеночные блины.Нагрейте сковороду и пожарьте блины из печеночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут и складывайте на тарелке. Из предложенного объема получится 15–16 блинов.

 
Печеночный торт из куриной печени
4.Приготовьте соус и соберите торт.
4.Приготовьте соус и соберите торт.Начинку из овощей смешайте с майонезом. Смажьте соусом первый блин, равномерно распределите ее по поверхности. Сверху положите второй блин и тоже смажьте начинкой. Так промазывайте каждый блин. Последний слой смажьте майонезом. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый торт. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.
Комментарий автора:
Торты бывают не только сладкими. Приготовьте вариант из куриной печени. Такое блюдо выглядит не менее празднично привычных десертов, но его подают как закуску.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!