Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манты-хинкали из тыквы на пару

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 16.12.24 17:20:04
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 6
За рецепт выдано: 7
Манты-хинкали из тыквы на пару
Ингредиенты:
Для теста - Мука - 500 г,
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 2 по вкусу,
Для начинки - тыква (мякоть) - 400 г,
- Лук - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Манты-хинкали из тыквы на пару

Приготовить фарш. Тыкву натереть на крупной терке. Масло растопить. Лук нарезать кольцами/полукольцами. Всё смешать в миске. Добавить пряности, какие любите. Посолить.
 
Манты-хинкали из тыквы на пару

Приготовить тесто из указанных ингредиентов: в воду влить масло, положить соль, муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное. Муку корректировать по ходу замеса.
Разделить на небольшие кусочки. Раскатать лепешечки. Уложить на них фарш.
 
Манты-хинкали из тыквы на пару

Сделать из заготовки хинкали. Если не получается, то остановитесь на форме мантов.
 
Манты-хинкали из тыквы на пару

Уложить в чашу мультиварки или в мантоварку и готовить на пару, как манты. Время приготовления в мультиварке на режиме "Пар" до 30 минут (зависит от мощности вашего прибора). Мне хватает минут 20-25.
 
Манты-хинкали из тыквы на пару

После отключения, раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно это блюдо с кетчупом, аджикой, сметаной, соусами и т.п.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!