Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные кальмары с начинкой из грибов. |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 10 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.24 16:27:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 5 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
кальмар
- 3 шт.,
для начинки - грибы шампиньоны - 300 г,
для начинки - круглозерный рис - 150 г,
для начинки - морковь - 250 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 150 г,
для начинки - сыр твердый - 90 г,
для начинки - сметана 20 % - 200 г,
для начинки - соус соевый - 50 мл,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для начинки - зелень петрушки по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу,
для начинки - соль по вкусу
для начинки - грибы шампиньоны - 300 г,
для начинки - круглозерный рис - 150 г,
для начинки - морковь - 250 г,
для начинки - лук репчатый, луковица - 150 г,
для начинки - сыр твердый - 90 г,
для начинки - сметана 20 % - 200 г,
для начинки - соус соевый - 50 мл,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для начинки - зелень петрушки по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу,
для начинки - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Сварите рис.
1.Сварите рис.Рис тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 (на 150 г сырого риса 300 мл воды). Варите зерна до полуготовности около 10 минут. Готовый рис остудите.
1.Сварите рис.Рис тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 (на 150 г сырого риса 300 мл воды). Варите зерна до полуготовности около 10 минут. Готовый рис остудите.
2.Обжарьте лук и морковь.
2.Обжарьте лук и морковь.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите овощи, лук нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи, помешивая, до готовности.
2.Обжарьте лук и морковь.Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите овощи, лук нарежьте средним кубиком, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи, помешивая, до готовности.
3.Подготовьте шампиньоны.
3.Подготовьте шампиньоны.Вымойте шампиньоны. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем соедините жареные шампиньоны с луком и морковью.
3.Подготовьте шампиньоны.Вымойте шампиньоны. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем соедините жареные шампиньоны с луком и морковью.
4.Смешайте ингридиенты начинки.
4.Смешайте ингридиенты начинки.С тушек кальмаров срежьте хвосты. Нарежьте их мелким кубиком и обжарьте в течение нескольких секунд на сухой сковороде. Добавьте обжаренные кальмары к овощам и грибам. Всыпьте остывший рис и перемешайте ингредиенты начинки.
4.Смешайте ингридиенты начинки.С тушек кальмаров срежьте хвосты. Нарежьте их мелким кубиком и обжарьте в течение нескольких секунд на сухой сковороде. Добавьте обжаренные кальмары к овощам и грибам. Всыпьте остывший рис и перемешайте ингредиенты начинки.
5.Завершите приготовление начинки.
5.Завершите приготовление начинки.Петрушку промойте и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посолите начинку, добавьте черный перец по вкусу, петрушку и половину тертого сыра.
5.Завершите приготовление начинки.Петрушку промойте и измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посолите начинку, добавьте черный перец по вкусу, петрушку и половину тертого сыра.
6.Фаршируйте кальмары.
6.Фаршируйте кальмары.Рецепт рассчитан на приготовление крупных тушек кальмаров общим весом около 700 г. Подготовленные тушки кальмаров фаршируйте начинкой. Поскольку в процессе приготовления кальмары сжимаются, наполняйте их неплотно. Края тушки защипните с помощью деревянных зубочисток.
6.Фаршируйте кальмары.Рецепт рассчитан на приготовление крупных тушек кальмаров общим весом около 700 г. Подготовленные тушки кальмаров фаршируйте начинкой. Поскольку в процессе приготовления кальмары сжимаются, наполняйте их неплотно. Края тушки защипните с помощью деревянных зубочисток.
7.Запеките кальмары.
7.запеките кальмары.Сложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сметану смешайте с соевым соусом и полейте соусом заготовку. Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности достаньте кальмары из духовки и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра. Готовым кальмарам дайте немного остыть и нарежьте кольцами. Перед подачей полейте их небольшим количеством сметанного соуса.
7.запеките кальмары.Сложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сметану смешайте с соевым соусом и полейте соусом заготовку. Запекайте кальмары в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. За 10 минут до готовности достаньте кальмары из духовки и посыпьте оставшейся половиной натертого сыра. Готовым кальмарам дайте немного остыть и нарежьте кольцами. Перед подачей полейте их небольшим количеством сметанного соуса.