Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сушёный инжир(крупно нарезанный) - 500 г
вода - 1 стакан (240 мл)
бренди - 1/2 стакана (180 мл)
сок большого апельсина - 1 шт.
цедра апельсина - 1 шт.
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
звёздчатый анис - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика - 1 щепотка
вода - 1 стакан (240 мл)
бренди - 1/2 стакана (180 мл)
сок большого апельсина - 1 шт.
цедра апельсина - 1 шт.
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
звёздчатый анис - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме бренди, в кастрюле, желательно с толстым дном. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и дайте смеси медленно кипеть в течение следующих 40 минут. Следите за ней и часто помешивайте, так как жидкость может быстро испариться (если это так, добавьте еще несколько капель воды). Смысл в том, чтобы размягчить инжир, чтобы он превратился в липкую кондитерскую массу. Также, примерно через 20 минут, вы можете начать помогать инжиру, слегка разминая его деревянной ложкой или лопаткой.
Добавьте бренди и продолжайте готовить еще около 30 минут, пока не получите желаемую консистенцию. На этом этапе джем будет быстро густеть, поэтому продолжайте часто помешивать. Также добавьте больше воды или апельсинового сока (или даже бренди), чтобы достичь желаемой консистенции. Джем получился очень густым (все еще легко намазываемым). Можно сделать его более жидким, добавив больше жидкости.
Выключите огонь и дайте джему остыть перед тем, как перекладывать. Вы можете оставить его как есть или запустить погружной блендер на несколько раз, чтобы разбить крупные куски инжира. Джем останется свежим, если его хранить в холодильнике до 2 недель.
Добавьте бренди и продолжайте готовить еще около 30 минут, пока не получите желаемую консистенцию. На этом этапе джем будет быстро густеть, поэтому продолжайте часто помешивать. Также добавьте больше воды или апельсинового сока (или даже бренди), чтобы достичь желаемой консистенции. Джем получился очень густым (все еще легко намазываемым). Можно сделать его более жидким, добавив больше жидкости.
Выключите огонь и дайте джему остыть перед тем, как перекладывать. Вы можете оставить его как есть или запустить погружной блендер на несколько раз, чтобы разбить крупные куски инжира. Джем останется свежим, если его хранить в холодильнике до 2 недель.