Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные баклажаны по - грузински

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 24.12.24 10:44:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 4
Консервированные баклажаны по - грузински
Ингредиенты:
Баклажан - 5 кг (20 шт.)
Перец сладкий красный (вес неочищенного перца) - 2 кг
Перец чили - 4 шт.
Чеснок (очищенный) - 150 г
Сахар - 160 г
Уксус 9% - 165 мл
Масло растительное (для жарки баклажан) - 800 мл
Соль - 50 г (2 ст.л.)
Описание процесса приготовления:
1 У баклажанов срежьте кончики, помойте, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте крупными кубиками. Поместите в большую емкость и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
2 Подготовьте перцы: помойте, очистите от семян (у острого чили плодоножку срежьте, семена не вычищайте).
3 Очистите и помойте чеснок. Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку с крупной решеткой, отдельно убирая каждый ингредиент в сторону.
4 В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Обжаривайте баклажаны в несколько приемов до золотистой корочки. Выложите жареные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5 После жарки баклажанов поместите их обратно в большую кастрюлю. В казан выложите прокрученные перцы, доведите до кипения, затем добавьте жареные баклажаны.
6 Добавьте соль (начните с 1 столовой ложки и добавляйте по вкусу, всего можно добавить до 2 столовых ложек), сахар, уксус и чеснок. Осторожно перемешайте и накройте крышкой. Доведите до интенсивного кипения.
7 Варите 10 минут, затем убавьте огонь. Закладывайте горячие баклажаны по-грузински в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками.
8 Стерилизуйте пустые банки на пару рядом и используйте сразу, пока они горячие. Крышки стерилизуйте в кипятке и используйте по одной.
9 Закатанные банки переверните вверх дном и укутайте под плед до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!