Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанная икра на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.12.24 10:55:06
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 7
За рецепт выдано: 2
Баклажанная икра на зиму
Ингредиенты:
Баклажан - 4 кг (16 шт.)
Помидор 2 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Чеснок - 120 г
Сахар - 80 г (4 ст.л.)
Масло растительное - 600 мл
Кинза - 100 г
Соль - 75г (+ 1 ст.л. для баклажан)
Описание процесса приготовления:
1 Баклажаны нарежьте крупным кубиком, посолите и дайте им постоять, чтобы они отдали сок и стекли. Пока они отдают сок, переходим к другим овощам.
2 У помидоров сделайте надрез крест на крест с другой стороны плодоножки, залейте кипятком, через 10 минут снимите кожу.
3 Лук обжаривайте на растительном масле 20 минут на высокой мощности, добавьте помидоры кубиками и жарьте еще 15 минут.
4 Добавьте нарезанный перец, обжаривайте еще 20 минут, периодически помешивая. Не накрывайте крышкой.
5 Баклажаны отдайте и выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте, они осядут. Тушите после закипания 15 минут, солите.
6 Накройте крышкой, немного сдвиньте ее, уменьшите мощность на среднюю - тушите еще 50 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар, рубленый чеснок и зелень, тушите 10 минут.
7 Разложите в стерильные банки горячим и закатайте. Оставьте остывать в одеяле крышкой вниз.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!